Download MYOB Accounting versi 18

Single User/Single Currency
Trial untuk 30hari sejak file dibuat, Jika sudah cocok anda bisa meneruskan data tersebut dengan memasukkan nomor seri yang bisa dibeli dari PT. Net21Plus.
Windows version: Accounts (General Ledger), Banking, Sales, Inventory, Purchases, Card File (AR/AP)

Klik gambar Download (diatas), untuk mengunduh aplikasi MYOB Accounting versi 18. Selesai melakukan download, silahkan install aplikasi tersebut. Selanjutnya anda bisa meng-eksplore sample data. User ID : Administrator, Password = kosong (tanpa password). Anda juga bisa membuat data baru dengan limitasi 30 hari sejak tanggal file tersebut dibuat. User ID = Administrator dan pasword = kosong (tanpa password). Silahkan dicoba.

System Requirements

Installation

  • 200MHz Intel Pentium® processor (or equivalent) with 64MB RAM
  • Windows® 7 (SG version), Windows® 2000, Windows XP or Windows Vista
  • 200MB of hard disk space
  • 16-bit colour, 1024×768 screen resolution
  • CD-Rom Drive
  • Windows-compatible printer
  • Windows-compatible mouse or pointing device

Backups:

To facilitate effective backups, a CD backup or a removable drive solution recommended.

Some features require

  • Internet access
  • Microsoft® Internet Explorer 5.5
  • QuickTime®

Microsoft Office connection requires:

  • Microsoft Word version 8 to 2007
  • Microsoft Excel version 8 to 2007

Pentium is a registered trademark of Intel Corporation or its subsidiaries in the United States and other countries. Windows and Windows NT are either registered trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries.

About these ads

233 comments on “Download MYOB Accounting versi 18

  1. maaf pak yang di download itu kan cma untuk tes driver tuh?????

    ada enggak download gratis program MYOB yang full version??????
    walau KB ny besar gx apa-apa yang penting dapat program MYOB ????
    tolong ya pak,,,,,,,,,
    klo ada paswordnya kasih tau jga ?????
    maaf telah merepotkan

    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya …….

  2. mohon serial number myob versi 17 dari pak Ali Mahmudi. saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya. saran buat Bapak. agar kiranya di buku bapak yang terbaru bapak sediakan software myob termasuk serial numbernya. terimakasih

  3. Mas Ilyas, Serial number bisa dibeli. Harga produk MYOB tidak sebanding dengan bukunya. Yang ada adalah beli software gratis buku bukan beli buku gratis software :) Silahkan lihat di page Harga jika berminat membeli yang full version.

  4. ass……sya mmbutuhkan pengetahuan dr awal tentang myob+17
    bagaimana sya bisa mempelajarinya dan masuk website apa???
    tau mungkin pak ali berkenan memberikan alamat email bapak tau balas pertanyaan sya di email saya saja ????????/ trima kasih

  5. Asih, Untuk mengetahui MYOB versi 17 silahkan dapatkan buku-bukunya di toko buku terdekat seperti Gramedia atau yang lainnya. Selain itu anda juga bisa mendaftar pelatihan (kursus) diberbagai tempat pendidikan kursus di Indonesia.

  6. Aan, Yang kami sediakan adalah MYOB versi terbaru. dan tidak menyediakan untuk MYOB Accounting versi 13 (sudah 6 tahun lalu ketinggalan itu versi) hehe

  7. Aan, Password MYOB jika pertama kali dibuat tidak ada password. Silahkan login dengan user id : Administrator, dan password : kosongkan saja. Kalau sebelumnya sudah pernah di password, maka harus menggunakan aplikasi (software) MYOB Password Recovery. Untuk itu ada biayanya untuk membongkar password dan menetralkan password administrator kembali.

  8. jdi untk sementara saya ga dapat mmbuka file saya dlu ya pa….??? oh ya downloadnya lwat situs apa…???? tlg infonya… makasih banyak….

  9. Dear Pak Ali,

    Perusahan tempat saya bekerja sudah mengggunakan myob sebagai laporan keuangan, tetapi milik consultan kami, mohon sarannya jika kami berencana untuk membeli myob atas nama sendiri versi berapa yang di sarankan, kami menggunakan multi currency dan mungkin akan 3 user, kira berapa harga perkiraan dan harga maintenance

  10. Sari, Silahkan hubungi sales representative MYOB di Indonesia di nomor telepon 021-52891988 atau di 02132128143, atau Anda bisa berkunjung ke kantor kami di Menara Kadin Indonesia. Selain itu jika ingin di kunjungi silahkan atur waktu kunjungan ke kantor Anda dengan menghubungi nomor telepon diatas. Thanks.

  11. Akim,
    Metode Perhitungan Persediaan untuk versi lama maupun baru di MYOB hanya menggunakan metode Weigthed Average. Jika menginginkan metode FIFO, LIFO atau metode lainnya, maka pada akhir periode laporan keuangan silahkan lakukan Inventory Adjustment atas persediaan yang tersisa dengan harga pokok yang diinginkan.

  12. ass, Pak Ali….Untuk sekedar belajar, apakah miyob ini bisa di gunakan tanpa serial nomber? karena saya menggunakan ini hanya untuk metode pembelajaran dalam tugas- tugas kuliah saya. Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih

  13. Ipung, MYOB bisa digunakan tanpa serial number. Dengan tidak dimasukkannya serial number, maka file yang dibuat hanya bisa dijalankan selama 30 hari sesuai dengan tanggal setting komputer. Jadi kalau untuk pembelajaran memang tidak perlu memasukkan serial number.

  14. Ass, Pak Ali ….Maaf saya Ingin Tahu apa perbedaan atau keunggulan
    MYOB singapore, MYOB Australia & MYOB Amerika , Atas jawabannya saya Ucapkan Terima Kasih.

  15. Pak saya bekerja di salah satu perusahaan, untuk mendapatkan serial number gimana dan passwordnya tuk versi 17?thx

  16. Oky, MYOB sekarang sudah ada versi terbaru untuk Accounting versi 18 dan Premier versi 12. Jadi kalau yang Oky cari adalah MYOB Accounting versi 13 itu sudah tidak dijual sejak 5 tahun lalu. Versi 18 tentunya sudah update dengan kondisi sekarang ini. Misalnya MYOB Acc versi 18 sudah compatible dengan windows vista maupun windows 7. Sedangkan versi lama (accounting 13) tidak compatible dengan windows vista apalagi dengan windows 7. Untuk mendapatkan nomor seri silahkan beli nomor serinya (produk aslinya) via Distributor Resmi MYOB di Indonesia. Lihat di bagian contact di page ini untuk contact person dan phonenya.

  17. Kalau bisa udah compatible dengan Windows7, krn sy udah beli komputerisasi Perusahaan Dagang, ternyata hanya bisa masuk ke windows XP dan Vista.

  18. Tks atas penjelasan pemakaian MYOB yg sudah apicable dgn windows7, sy sudah beli buku MYOB dan ada CD tutorialnya serta dpt digunakan sbg trial selama hanya 30 hari. Pertanyaan saya adalah bagaimana cara memiliki software MYOB Akuntansi utk Trading dan tidak perlu utk diperpanjang lagi. Berapa harga software tsb. dan dimana saya bia mendapatkannya. Tks.

  19. pk Ali yang baik,
    saya sudah Men doanlod myob18 dan sudah selesai taapi tidak bisa dibuka? kenapa pak
    terima kasih

  20. Selamat siang pak,
    Pak, dikantor tempat saya bekerja sudah ada MYOB V17. Sebagian saya input data laporan keuangan. tetapi pada saat saya buka kembali harus ada password. kebetulan saya pakai untuk single currency saja. mohon bantuan bapak mengenai password yang harus saya masukan. terima kasih banyak

    ratih

  21. mas ali bisa bantu saya ngga?? saya lg nyarii myob versi 17 kalo ada link nya bwt free download saya boleh minta???

  22. Salam kenal, pak Ali

    Mohon bantuannya untuk bisa download MYOB?

    Atas perhatiannya diucapkan terimakasih

  23. Assalamualaikum Wr.Wb

    Salam kenal pak ali,
    saya mohon bantuannya bagaimana cara menyajikan laporan perubahan modal di MYOB Accounting?.

    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.
    Wassalam.

  24. pak, saya mau tanya,, sebenarnya bisa ga bikin daftar aktiva menggunakan program myob.. karena selama ini saya cari2 belum menemukan caranya nya??
    terima kasih
    mohon bantuannya

  25. Erning Ditta,
    Kalau hanya sekedar mencatat daftar aktiva tetap beserta harga perolehannya bisa memanfaatkan fasilitas Inventory | Item Lists | di MYOB. tetapi hanya sekedar mencatat nilai kuantitas dan nilai rupiahnya per aktiva tetap. Tetapi kalau diinginkan adalah mencatat dan menghitung penyusutan secara otomatis maka tidak bisa di lakukan di MYOB Accounting maupun di MYOB Premier. Untuk fasilitas aktiva tetap sudah ada MYOB Asset Manager. Sayangnya produk tersebut tidak di edarkan di Asia.

  26. Bapak Martono, Laporan Perubahan Modal sudah termasuk didalam Laporan Balance Sheet di MYOB. Jadi dikelompok Equity bisa disajikan laporan Perubahan Modal tersebut. Tampilkan Laporan Neraca, lalu Send To Excel, dan hapus semua bagian kecuali bagian Equity (paling Bawah). susun tampilan menyerupai Laporan Perubahan Modal. Ganti Judul Laporan Balance Sheet menjadi Laporan Perubahan Modal.

  27. Bapa..!! Saya baru aja donwload myob 18..aq dah install dah berhasil .
    Tapi untun menjalanknannya saya bisa,tapi ada permintaan USERNAME DAN PASSWORD..Saya minta Tolong bnget Bapa tolong di Konfirmasi Usernamenya dan password nya,,trimakasih Pa…!

  28. Pak Ali saya pemakai Myob Austrailia versi 12, saya pakai myob sejak tahun 2008 dan tahun 2010 saya ga bisa membuka balancheet dan profit & loss katanya harus ditutup dulu tahun 2008, saya coba buka company baru tetpi gagal saat saya bacup “heder balance in corret account tes 9 of 49 account 6-000 expense” lalu myob promer must terminate, termination code :11203 important detail :error 3000 in DMRealise Record (5036:7047:4) gimana caranya supaya ga gagal ya pak mohon bantuannya

  29. Mau tanya Pak, apakah MYOB accounting plus ver 17 juga sudah support windows 7 ? Dan juga apa bedanya yg accounting plus sama yang premier.
    Terima kasih atas perhatiannya. Salam….

  30. Inge, utk software MYOB yang sdh compatible dengan windows7 adalah MYOB Acounting v.18 dan MYOB Premier v.12. Sedangkan untuk versi di bawahnya belum competible.

  31. Hi there,
    Does anyone know how to activate Myob accounting v18 FREE?
    please comment

  32. pak, saya download v18 di http://www.myob.com.sg koq waktu instalasi tidak ada pilihan negara (saya mo pilih indonesia) dan setelah aplikasi dijalankan saya bingung mengubahnya ke sistem asia termasuk perpajakannya (vat/gst -> ppn)!

    mohon sekali pak, di mana saya bisa download myob versi asia (ada pilihan negarany)!

  33. Vanya,
    MYOB Accounting versi 18 untuk release asia hanya ada untuk 2 negara : Malaysia dan Singapore. Untuk download di blog ini yang disediakan adalah release Singapore. Jadi setelah di Install tidak ada pilihan negaranya, karena secara otomatis adalan negara singapore. Untuk memilih dan setup pajaknya bisa dilakukan dari menu Lists – Tax Codes. Tambahkan kode pajak yang anda inginkan.

  34. Pingback: Download MYOB Accounting versi 18 | SMK Muhammadiyah 1 Ajibarang

  35. Pak, saya sudah download MYOB Versi 18, tapi begitu di install system minta serial number.
    Tolong diinformasikan serial number untuk MYOB Versi 18.
    Bagian mana status software yang saya download ini bersifat trial atau tidak.

    Mohon informasinya.

    Terima kasih.
    Eman
    PT. Servicatama Express

  36. Pak Eman, Software MYOB Accounting maupun Premier yang full version (dengan serial number) bisa di beli di distributor MYOB di Indonesia (PT. Net21Plus)

  37. pak ,, saya ingin download myob v.15 seperti di sekolah saya .
    gimana cara downloadnya ya . ?
    saya sudah coba download tapi ga bisa . ?
    tolong kasih tau dong caranya . ?

  38. Intan, untuk download silahkan ambil dari page download. untuk nomor serinya, silahkan beli di PT. Net21Plus 021-8378 6450 / 021 6888 6962 / 0812 8888 6962

  39. Uniqe, silahkan download dari page download di web ini untuk memperoleh MYOB versi terbaru yaitu MYOB Accounting versi 18 atau MYOB Premier versi 12.

  40. dear pa,..

    saya mau tanya klo saya mau pakai software untuk stock barang itu pakai yang mana ya?? ato saya harus beli yang versi mana?
    karena saya punya gudang barang yang stocknya masih manual yang masih ditulis dan pakai kartu stock..
    dan menurut sya itu tidak simpel…

    dan saya harus pakai versi yang mana untuk persediaan barang/ stock barang saya?
    terima kasih

  41. ass….pak saya mau tanya apa saja perbedaan antara myob v.17 dengan myob versi 18? disekolah kami sudah menerapkan pelajaran myob v.17 dan siswa kami telah mendapat sertifikat dari universitas verivikasi, dan kami berencana menerapkan myob v.18,mohon sedikit panduan pak… trmksh..

  42. saya pernah gunakan myob pada tahun 2002 versinya lupa ver 10 mungkin saat pada perusahaa tertentu. skarang mo coba lagi buat sekolahan, kalo ver 18 atau 17 ini beda banget gak pak. yang ada disini download trial kan pak? atau bukan?

    Saya udah beli buku pak ali untuk ver 17 buat blajar. cuma blum ada software belajarnya. trims

  43. Zul Azmi, kalau buku MYOB Accounting versi 17 yang ada video-nya, didalamnya sudah termasuk installer MYOB Accounting versi 17 (edisi pertama) dan MYOB Accounting versi 18 (edisi kedua).

  44. pak….myob yang seperti apa di gunakan untuk pemula seperti saya….karena saya tidak mengerti sama sekali…tapi saya ingin bisa menggunakannya. Bagiamana cara nya…..

  45. Pak…saya tadi download myob v18 tapi ga tahu no serial nya….bolehkah saya tahu dan bagaimana cara nya…..

  46. Pak Effendy, Nomor seri MYOB Accounting versi 18 maupun MYOB Premier versi 12 bisa dibeli di distributor MYOB di Indonesia yaitu PT. Net21Plus di Jakarta, dengan telepon 021-83786450 / 021-52891988

  47. Dears, mas/mba,….
    myob yg di twarkan utk di download ini skedar utk trial/free,…???, masih ada lagi tdk prsyratannya jka stelah mndownload ini,…., apkh ini dgnkan bnr2 free/yg lainya,….

  48. Joko,
    Installer tersebut Trial (setiap data yagn dibuat bisa digunakan hingga 30 hari sejak tanggal pembuatan file baru tersebut) dan bisa juga menjadi full version kalau sudah membeli nomor seri MYOB yang resmi. Untuk pembelian nomor seri bisa menghubungi PT. Net21plus (021 8378 6450)

  49. slam kenal pak ali mahmudi
    lihat info smk depok uji kompetensi akuntansi myob, untuk rincian biaya per peserta berapa ya, dan masa berlakunya sertifikatnya berapa tahun

  50. Yth Pa Ali
    Bisakah MYOB digunakan untuk pengelolalan Zakat?
    bila bisa, apakah sudah ada buku panduannya, atau Pa Ali bisa sedikit memberikan arahan.

    Terimakasih sebelumnya.

  51. wahhhhh…
    yang comment dah pada pengalaman ya di bdang akuntansi..
    salam kenal ya bwt yang mpunya blog, thanks share app. nya..
    bmanfaaat buat ngerjain tugas praktek saya nih…

  52. Mas Dady,
    Yang dimaksud untuk pengelolaan zakat seperti apa ya detailnya? Kalau untuk pembukuannya pada dasarnya ga masalah. Tinggal daftar akun disesuaikan dengan laporan neraca dan laporan laba rugi yang diinginkan. Karena banyak pula yang menggunakan MYOB untuk organisasi nirlaba.

  53. Pak Agus,
    Untuk biaya pelaksanaan ujian adalah Rp. 100.000,- per peserta per level. dari biaya tersebut 20% akan di kembalikan ke penyelenggara sebagai kompensasi penggunaan lab komputer dan listriknya. Ada 2 level yang diujikan yaitu Basic dan Intermediate. Sertifikat tidak ada batasan masa berlakunya, selama versi tersebut masih digunakan di dunia usaha maka sertifikat tsb akan tetap berlaku.

  54. Pa Ali…
    sebagai contoh adalah bila kita sebagai pengelola mendapatkan bantuan untuk bencana, bila kita masukkan dalam modul inventory seperti kurang sreg, karena kita tidak membelinya, tidak menimbulkan hutang karena tidak membeli secara kredit, dan juga tidak mengurangi uang Kas/Bank karena juga tidak membeli secara tunai…ada cara/saran lain? itu hanya sebagian saja…

  55. Salam kenal pak.. setelah banyak teman yg menyarankan utk menggunakan program myob sy jd tertarik nih, tertantang juga ya.. rasanya gaptek juga klu gak bisa.. gmn prosedur utk mendapatkan program nya? yg versi indonesia ada ndk? harganya kisaran berapa pak? kira2 bisa mensuport admin sy ndk ya? ntar terlanjur beli hasilnya nol, kan eman? adakah solusi utk sy? mengingat pentingnya pembukuan.. mhn di bantu ya pak.. Salam sukses. Tks

  56. Berapa harga full version untuk MYOB versi 18 ? Apakah pembelian bisa online ? JIka telah membeli apakah program bisa dipakai untuk berbagai file perusahaan dan apakah tidak memerlukan serial number tambahan untuk tipa File ?

  57. kenapa pada awal pembuatan file data baru kita harus mengisi data data perusahaan,,,????jika tidak apa yg trjadi???

  58. kenapa harus ada account yg di hapus,edit,dan tambah???apa pengaruhnya jika tdk di hapus ,edit,tambah???

  59. Waduh Pak Pusing nich istri yg kuliah saya yang pusing ngedownload MYOB V.17 susah banget smpai jam 3 malam belum bs apa ga support ya window 7 tlng dong pak yg orang proyek suruh ngerjain pelajaran mahasiwa piye iki massss……………Help me …………………………

  60. assalamualaikum
    mohon dikirim serial number myob18 ke email saya….

    untuk mencoba konversi dari sistem manual mencoba dengan sistem komputer walau dengan dana yang sangat minim…mohon bantuannya….terimakasih…

    arestotelles@yahoo.com

  61. selamat sore pak….
    saya pernah bimbingan dengan pak ali di padang
    gimana cara mendapatkan versi 18 terbaru berikut bimbingan mengoperasikannya pak?

  62. Saya pakai Myob V.17..dan masa trial nya sudah habis dan hanya bisa read only saja. Tolong dibantu apa yang harus saya lakukan agar saya bisa terus menggunakan program myob tsb. thx. Apakah saya harus membeli kode serial di PT Net21plus???

  63. Pak, apakah ada cara lain memasukkan saldo awal neraca per 1 Desember yang saldo akunnya sampai dengan beban selain di Record Journal Entry, karena bila dimasukkan ke Account opening balance maka tidak tampak di laporan profit lossnya. Akun yang dimasukkan saldo nya memang sampai dengan beban, jadi untuk memunculkan akun sd beban di account opening balance, saya memasukkan conversion monthnya adalah desember juga, tapi setelah memasukkan transaksi, profit lossnya malah tidak berubah tetap saldo awal tersebut, gimana penyelesaiannya pak ? Tolong pak…

  64. pak ali mahmudi ,

    saya ingin taanya, bagaimna download myob versi 17?????

    saya uda pernah mencoba tp tidak pernah bsa…….

  65. assalamualaikum Wr Wb

    pak, saya bekerja di perusahaan developer. saya masih bingung harus menggunakan myob Versi yang mana?
    saya sudah pernah menggunakan myob V 18ed, tapi sizenya tidak mencukupi,
    terakhir saya dapat saran untuk menggunakan myob V 18 premier,
    myob versi berapa yang harus saya pilih??

    terimakasih sebulumnya…

  66. assalamualaikum wr. wb

    Pak ali, saya saat ini bekerja di perusahaan developer,
    saya bingung mau pake myob yang versi apa, terakhir saya pake myob v 18 ed, tapi kemarin saat saya mengentry data setiap saya mengentry data 5 kali ada kotak dialog dari myob accounting training, yang memberitahukan bahwa sizenya hampir penuh, apa maksud dari itu ya pak…??

    mohon bantuannya…

  67. Saya sudah instal MyOB V12,dan saya coba open file format .MyO,tetapi saat diminta masukkan Username dan password status unable to open. Username nya Administrator,untuk passwordnya sudah saya coba no password atau admin,tetap tidak bisa. Mohon informasinya,untuk buka baru dengan Username Administrator, password yang digunakan apa ya? Mohon kirimke email Saya. Thx

  68. Putra, untuk setiap membuat data baru maupun data contoh (Clearwater.myo) user id: Administrator tidak ada passwordnya. Jadi user id: Administrator, password : kosongkan saja.

  69. Salam kenal pak, apa kabar,smg sht wlft. Jika sudah selesai masa trial, gimana prosedur untuk mendapatkan paswordnya agar bisa di gunakan lagi ? Thx.

  70. Mengapa menginstall MYOB ver. 12 pada Windwos 7 selalu gagal (tidak Suport), kepada siapa saja user MyOB saya minta tolong mohon penjelasan

  71. Ade Paryono, jika yang anda maksudkan adalan MYOB Accounting versi 12 itu setara dengan MYOB Premeir versi 6. MYOB Accounting versi 13 kebawah dan MYOB Premier versi 7 kebawah tidak compatible dengan Windows Vista maupun Windows 7. Silahkan gunakan MYOB Accounting versi 14 keatas atau MYOB Premier versi 8 keatas yang support dengan windows versi terbaru tersebut.

  72. Sebenernya apa sih perbedaan antara myob premier dengan myob accounting? Apakah ada pengaruhnya terhadap hasil pekerjaan? trimakasih…

  73. Assalamu Alaikum Wr. Wb
    Sy adalah Dosen Akuntansi. Tahun ajaran baru, sy berencana masukkan Mata kuliah M.Y.O.B. Tolong info budget M.Y.O.B. V18 Full Version ke e-mail sy. Thank’s before. wassalam

  74. maaf mau ikut nibrung , saya mau belajar myob tapi bingung dari mana dulu mulainya , dan bisa ga saya dapat free downlod nya terima kasih kawan kawan

  75. asw pak, pak sy sdg mencari buku panduan MYOB v 18 dan software MYOB v 18 tapi kedua itu blm saya temukan. Sy sudah mencari di toko2 ternama tapi blm saya temukan, bisa bantu sy,sy harus cari ke toko mana? dan klu sy ingin membeli MYOB v 18 kemana? dan berapa harga nya.terima kasih pak atas info nya.

  76. asw pak…
    apa perbedaan dari MYOB V 17 dan MYOB V 18???? lalu lebih bagus yang versi berapa???

  77. mohon diajarkan pemakaian MYOBnya versi 13, akuntansinya saya sudah bisa..
    dimana bisa saya ikut trainingnya..
    terima kasih.

  78. 1. berapa harga full version myob 18??
    2. Berlaku berapa lama Full versionnya??
    3. jika ada buku atau cd panduan belajar myob, berapa harganya?
    tks

  79. Untuk password Administrator jika diisi kosong sudah tidak bisa artinya sudah pernah diberikan password Administrator. Untuk Remove Password silahkan hubungi PT. Net21Plus 021-55700905. Note : ada biaya untuk remove password tersebut.

  80. sbelum ya saya mintak maaf, saya mau mintak serial number untuk myob versi 18 pak, mohon kirimkan ke e-mail saya

  81. pk sy masih bingung dengan administrator…gmn sich…setiap sy save file perusahaan yg sy buat tapi tdk bisa d buka kembali…tolong jelaskan????

  82. pak saya pengen nge download program myob tp yg gratiss ada gk pakk ,,,,,triMakasih atas prhatian’y

  83. Deden, kalau download bisa gratis, tapi kalau serial number (mau dipakai seterusnya) ya harus beli atuh… Masak mau cicip gratis terus. Kalau sudah terasa manis buahnya ya beli lah…. ga enak minta gratis terus hehehe

  84. Vani, ada MYOB Accounting untuk single user dan single curency. ada pula MYOB Premier untuk multi currency dan multi users. ada pula buku panduan yang beredar di pasaran (gramedia) dan bawaan dari MYOB kalau membeli produk MYOB yg asli.

  85. salam kenal,
    saya mau tnya masalah trik untuk sales dicount, dimana kita tau bahwa di link acc. receivable ada cek list i give discount for give payment, nah di indonesia sndiri kan kalau potongan penjualan itu tidak dikenakan pajak 10% dari potongan penjualan, kenapa di myob masih mengenakan pajak dri sales discount smentara di Indonesia tidak ada peraturan pemerintah seperti,
    nah untuk masalah triknya kenapa tidak di publikasikan??

    terima kasih…

  86. salam kenal

    pak, saya mau tanya masalah sales disount yang ada di tampilan link account di acc. receivable, pak menu i give discount for early payment nah jika kita centang maka sales discount akan dikenakan pajak 10%, sebagai kita tahu bahwa di Indonesia sendiri peraturan itu tidak berlaku bahwa potongan penjualan juga dikenakan pajak… karena kita tahu bahwa laporan keuangan yang di sajikan oleh myob mestinya harus sama dengan pelaporan keuangan secara manual,,, nah kalau dibandingkan akan terlihat berbeda padahal mesti sama???

    kenapa triknya beserta trik-trik lainnya tidak dipublikasikan?? kenapa seperti iotu?? apakah untuk menutupi kelemahan yang ada di myob karena sudah terlanjur banyak di pkai oleh perusahaan yang ada di Indonesia sekarang ini… mohon penjelasannya!!!!!

    terima kasih

  87. pak apakah ad prbedaanny antara myob v.17 dgn v.18 sperti yg bpk bilang diatas bahwa hny myob v.18 yg compitable dgn windows 7

  88. Jong Agus, MYOB baru mendapatkan sertifikat resmi dari Microsoft khususnya untuk operating sistem Windows 7 adalah untuk produk MYOB Accounting versi 18 dan MYOB Premier versi 12. Teknisnya sebenarnya Windows 7 compatible dengan MYOB Accounting versi 17 atau MYOB Premier versi 11.

  89. oh gitu jd sama saja ya pak
    skrang saya sdh mnggunakan myob v.18 tp saya kebingungan kenapa saat saya mencatat dftar sld piutang ama utangny utk tgl 20keatas sama sekali tdk mw di enter/dipakai tp ketika saya ketik tgl 15 kebwh mau. itu msalahny apa ya pak???

  90. pak…
    kok pas ngedownload software na mau selsai, malah muncul tulisan error..saya udah ngulangin ngedownload tapi sama aja,

  91. Dear Pak ALi,

    Saya tertarik untuk implementasi MYOB di perusahaan kami yang sedang berkembang. perusahaan kami bergerak di bidang perikanan(retail) yaitu mensupply ke supermarket. kira-kira MYOB versi apa yang cocok untuk perusahaan kami? kebutuhan kami hanya untuk menampilkan laporan keuangan per minggu, per bulan, & per tahun. selain itu kami juga butuh informasi untuk data pembelian maupun penjualan setiap bulannya. begitu pula untuk informasi inventorynya. kira-kira versi apa yang cocok ya pak? sekalian bisa kah kirimkan quotation harga untuk license,jasa implement,training, serta supportnya? kira-kira berapa dana yang dibutuhkan untuk paket tersebut? mohon kirimkan quotation beserta penjelasan singkat tentang versi yang cocok untuk diterapkan di perusahaan kami.

    thanks.

  92. Pak mau tanya ya….!!! Ini kamu sebuah sekolah SMK Bisnis Management di Jember, kebetulan untuk jurusan Akuntansi menggunakan program MYOB V.18, Mohon informasi harga donk…..!!!! dan apakah tidak ada paketan khusus untuk sekolah, dan dimana kami bisa mendapatkan software MYOB yang LEGAL

  93. pak, saya seorang pelajar SMK. Ingin bertanya, kenapa file myob v18 saya yang saya kerjakan di komputer rumah yang masih tinggal 24 hari masanya, malah kalau dibuka di komputer sekolah sdah readonly, bgitu juga sebaliknya. untuk perhatiannya terima kasih :)

  94. Sarihat, bisa dipastikan tanggal komputer salah satu (komputer kamu di rumah atau di sekolahan) yang tidak update ke tanggal terkini (current date). Pastikan tanggalnya di update dulu ya. Update tanggalnya dari kanan bawah monitor (jam) klik dan ganti.

  95. pak saya mau tanya,
    kalau ada soal siklus yang dikerjakan dengan myob 18, tapi akun-akun nya agak berbeda… kan di Myob nya sdh ada akun yang menggunakan linked,,(misal freight paid).. tapi soalnya tdk menggunakan akun tsb.. jadi harus bagaimana pak? krn akunnya tdk bs dhapus.. trims

  96. permisi..
    kakak… Ali Mahmudi..
    kenapa waktu saya download ada peringatan :bahwa software ini mungkin ada virusnya…
    jika nanti saya dowload bisa merisak PC atau tidak kak..??

  97. setelah saya set up, terus coba create new file, terjadi error dengan pesan error ” unable to open file; file may be locked or in use, or access privileges may be correct.”

  98. bagaiman memasukkan saldo pada profil and loss. karena pada waktu saya memilih setup – balance – account balance, hanya ditampilkan sampai equity. bagaimana cara menampilkannya income, cost of sales, expense dan lain lain. terimakasih sebelumnya

  99. Masrul
    Om Ali….. saya memang belum coba MYOB ver terbaru makanya belum tau isi / nama transaksi itu sudah dlm bahasa indonesia atau belum.. mohon penjelasan.

    terima kasih sebelumnya.

  100. sayan buka jurusan Akuntansi di. kami ingin ada pelatihan Myob bagi guru2 Produktif akuntansi di Pandeglang. bisa di bantu pa? semacam bintek gitu….

  101. maaf pak numpang tanya nih?
    myob bisa menangani penjualan dan pembelian secara kredit ga pak?

  102. assalamualaikum .
    maaf pak numpang tanya .
    apa sih beda nya Myov v.15 sama Myob v.18 ?
    masih bingunk sama versi itu ?
    makasih pak sblum dan sesudahnya .:)

  103. Tia, MYOB accounting versi 15 sudah tidak disediakan lagi oleh MYOB negara manapun. itu merupakan versi yang sudah kadaluarsa sejak lebih dari 4 tahun yang lalu. Silahkan gunakan versi terbaru saja.

  104. Maaf pak numpang tanya, ini MYOB Accounting versi 18 apakah bisa untuk layanan penggajian?
    Trima kasih..

  105. mau minta tolong doong pak,bagaimana download myob v18 ini,, buat belajar.. mau ada tes lgsg sm MYOBnya ini.. pleasee kirimin ke email sy yah.. makasih..

  106. MYOB accounting software memang mantap. tq.. ^^. mau membuat laporan keuangan jadi gampang dan cepat.. dam tidak makan waktu yang lama

  107. MYOB accounting software memang mantap. tq.. ^^. mau membuat laporan keuangan jadi gampang dan cepat.. dan tidak makan waktu yang lama

  108. kira2 sulit tidak sih menggunakan myob, saya baru ssaja amu belajar myob, dan saya memmbutuhkan buku panduannya, kira2 dimana saya bisa dapatkan buku panduanya…

  109. sebelumnya salam kenal dr saya buat Pak Ali….
    saya mau nanya pak, bagaimana cara pencatatan/mencatat (menjurnal ke dlm myob V18) jk terjadi tansaksi retur pembelian dan penjualan?
    mohon penjelasannya Pak. terimakasih……….

  110. oh y pak saya sgt butuh jawaban dr bpk, krn saya sgt mengalami kesulitan belajar saat menjurnal tansaksi retur pembelian dan retur penjualan.
    dan petanyaan saya 1 lg Pak,
    bagaimana cara pencatatan harga persediaan brg dengan metode FIFO dn LIFO?
    mohon dijelaskan y Pak. terimaksih……….

  111. Maaf Pak, password nya itu harus beli yaa ?
    saya sudah coba software MYOB V18 nya dn itu bermanfaat sekali untuk saya yg sdg menyusun laporan keuangan perusahaan… terima kasih

  112. salam pak saya mau tnya ,kalau saya pke myob yg ini dan trnyta ccok pekerjaan sya yg lalu bisa langsung dtrusin kan ya?trima ksih

  113. butuh bantuan buat belajar myob nii pak,, sya baru mempelajari myob jdi kurang pngetahuan tntang myob tersebut.

  114. Pak ali…
    program ini bisa gk diberlakukan untuk rekapan dana bos….???
    tolong jawabannya pak…
    terima kasih….

  115. maaf pak… kmi nih bingung… kami nih guru mo ngajar myob aja susah… gak ada yg ngasih dana… kmi dapat dana tuk sofware aslinya gmn???

  116. maav, bukanya kalo pake password itu rahasia ya… coz, kata guru saya,, program myob ntu aplikasinya mahal… bisa jutaan rupiah…

  117. saya menginstall myob waktu komputer saya salah date and timenya, tercatat tahun 2008 padahal masih baru-baru ini.
    sehingga saat saya ingin open datanya ketika saya sudah membenarkan date and time, harus diregister dulu.
    bagaimana sosinya ya?

  118. assalamualaikum..
    mas,maaf ya.
    kok saya susah sekali untuk men-download myob v 18 ini?
    yang tersimpan hanya test drive-nya saja..
    saya ingin download programnya..
    terima kasih

  119. kw setiabudi: Salam kenal P Ali. Saya Budi, guru di SMA5 Madiun. tahun ini mngajar Myob versi 18 d sekolah sy, tpi ada kendala g ada serial numbernya. Berapa hrga serial numbernya dan bagaimana cara mendpatkanny. trus serial nmbernya apa jga bisa dpakai utk 1 unit atau 1 lab kmpuetr 20 unit. mhn pnjelasan. trimakasih.

  120. pak ali pengen kenal bapak lebih dekat dan belajar bersama tentang MYOB
    bagaimana cara dan penggunaan MYOB

  121. Pagi pa maaf mau tanya kenapa myob v17&18 gabisa dijalanin di windows 8 ?
    apa ada versinya untuk windows 8 ?

  122. Siang pak, klo yg full vrsion, hrga brpa?
    Sya buth u/ kprluan kantor/prusahaan,,,,
    Mohn email k saya plus hrganya,,,
    Trimaksh,,,
    Sya buth cepat,

  123. siang pak
    saya mau tanya saya siswa smk menggunakan myob v17 tp disaat display report/ menampilkan laporan keuangan selalu ada kotak dialog tulisan nya “printer error #5″ padahal tidak diprint dan laporannya tidak bisa di-display . mohon penjelasan nya. terimakasih

  124. Pak Ali, saya sudah coba download v 18, namun ketika dicoba install ke laptop, tidak berhasil. Dikatakan saya harus launch MSI package terlebih dahulu? Mohon bantuannya segera…thanks.

  125. pak ali mau tanya bisa tidak MYOB digunakan untuk pembuatan laporan keuangan sekolah mohon pak jawabannya…

  126. Pingback: Software MYOB versi 18 | Rizkyzakaria WordPress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s