Contact Us

 PT. Net21Plus

MYOB Authorized Distributor
MYOB Professional Developer | MYOB Professional Partner
MYOB Certified Consultant | MYOB Certified Training

REGISTERED OFFICE :
Menara Kadin Indonesia Lt. 30
Jl. HR Rasuna Said, X5 Kav 2-3 Kuningan,
Jakarta Selatan, Indonesia, 12950
Telp. 021-5289 1988 Fax. 021 5570 0907
Contact : Mrs. Siwi Mondo Sarweni
Email : info@net21plus.com  | myob_indonesia@yahoo.com

Siwi Mondo Sarweni

Awang Joko

Saptono

OPERATIONAL & SUPPORTS OFFICE:
Rukan Metland Blok i1-1 (d/h. Puri Metropolitan)
Jl. Puri Utama (KH. Ahmad Dahlan), Cipondoh – Tangerang
Tel. 021 5570 0905 (hunting)/ 021-6888 6962
Fax : 021 5570 0907

Putri Hapsari

MYOB Certified Consultant / MYOB Professional Partner :

Ali Mahmudi

Sidik Jaya

156 comments on “Contact Us

  1. Pingback: Fitur Baru MYOB Premier 12 - MYOB Accounting 18 « MYOB Indonesia Blog

  2. Apakah MYOB RetailManager bisa link secara realtime dengan MYOB Premier?
    Jadi data inventory dan langganan hanya diinput 1x sj di MYOB Premier.
    Thnx.

  3. MYOB Retail Manager bisa di export dan import ke MYOB Accounting maupun MYOB Premier. Hal itu bisa dilakukan di MYOB. Tapi pengguna MYOB Retail Manger di Indonesia SANGAT SEDIKIT, dan harganya tidak bisa bersaing dengan Software Point of Sale lokal yang ada di Indonesia.

  4. Pingback: Buku MYOB Indonesia Versi Terbaru + Video 5 Jam - SejutaBlog

  5. Sugiyarto, Karena MYOB adalah aplikasi akuntansi, setidaknya tahu sedikit tentang kegunaan dari akuntansi. Ada beberapa menu yang memang diperuntukkan bagi yang paham akuntansi, tapi ada juga menu yang bisa digunakan bagi yang tidak paham akuntansi. Contoh transaksi penjualan, orang tidak perlu mengerti khusus tentang akuntansi, tetapi asal megerti alur kegiatan proses penjualan dimana ada piutang, ada persediaan yang berkurang dan lainnya.

  6. Sy belajar otodidak dari Buku Komputerisasi MYOB Perusahaan Dagang. Sy masih bingung dengan Link Account, dan Inventory untuk Perusahaan dagang yang di dalamnya terdapat persediaan bahan baku, bahan pembantu, bahan accesories, barang dalam proses, barang jadi. Gimana ya????…

  7. Salam hormat,
    Pak saya mau bertanya tentang MYOB saya,koq myob saya tidak ada judul kolomnya. jadi misalnya masuk ke command centre->sales->enter sales, nah JUDUL KOLOM (seperti ship, backorder, price, quantity, discount, tax) TIDAK MUNCUL, semuanya seperti itu baik di purchase, account, dll.
    itu kenapa yah pak?
    sebagai informasi saya menggunakan sistem operasi windows XP service pack 2 black edition. Apakah SO ini kompatibel dengan myob ataukah ada permasalahan lainnya. Saya mohon bantuannya agar masalah ini dapat segera terselesaikan

    terima kasih

  8. Aldi, balasan sudah disertakan di email yahoo. kedepannya usahakan mengirimkan attachment gambar jangan lebih dari 1 MB. Hal itu dikarenakan pilihan Layout (bawah tengah) lalu pilih Item.

  9. Pingback: New versions are compatible with Windows® 7! « Blog of MYOB Indonesia. Smarter Accounting Software.

  10. Bagaimana menghilangkan text dollars atau menggantinya dengan Rupiah pd jumlah terbilang di custom form

  11. JPutra,
    Untuk menghilangkan dan mengganti nilai terbilang tersebut, silahkan gunakan MYOB Versi Asia, maka anda bisa menampilkan terbilang dalam mata uang Rupiah. Just info sekarang sudah ada MYOB Accounting versi 18 dan MYOB Premier versi 12, dan bahkan sudah Windows7 ready!

  12. Pingback: Pentingnya Call Email Support di MYOB « Blog of MYOB Indonesia. Smarter Accounting Software.

  13. Pingback: New versions are compatible with Windows® 7! « MYOB Indonesia | Small Business Accounting Software

  14. saya baru saya menggunakan myob premier, apakah data perusahaan yang telah diaktifasi dapat dipulihkan kembali atau didelete. karena nama perusahaan yang akan diinput ulang sama.

    Thanks atas infonya

  15. Pingback: Diskon Besar Buku MYOB Dagang Hingga 25% « MYOB Indonesia | Small Business Accounting Software

  16. Dear Team MYOB Indonesia.
    Saya adalah salah satu staff accounting yang mau menggunakan MYOB program sebagai salah satu pendikung pekerjaan saya.

    Saya mau bertanya bisa MYOB software di install & running di Laptop Apple…? Soalnya laptop apple tidak ada program windowsnya.

    Terima Kasih

  17. Pak Ali,… kalau yang lulus diklat tk. dasar kemarin April di Medan hanya 6 orang, apakah mungkin dilakukan diklat tk. lanjutan di Medan…???? Kalau boleh jangan terlalu lama pak…nanti ilmunya kurang lengkap..!!! Mohon penjelasan. Trim’s dari saya : MATIAS GINTING, SMKN.7 MEDAN.

  18. Mohon Penjelasaannya, di perusahaan kami punya software MYOB, di install di 1 komputer, tp untk menginstall lagi di komputer lain gimana pak,…?

  19. Saya adalah salah satu mantan pengajar dalam bidang aplikasi komputer akuntansi, Saya mempelajari MYOB secara Otodidak, saya berharap untuk dapat sertifikasi secara resmi dari myob dimana bisa saya mengikuti ujian atau pelatihan resmi utuk mendapatkan sertikat itu…..?

  20. pak saya mau belajar MYOB apakah bisa dari jarak jauh melalui panduan, dan saya sebelumnya udah mencoba belajar, tapi saya masih nggak paham, karena apa yang tertulis dibuku berbeda dengan aplikasi di software-nya

  21. Musa, coba gunakan buku2 MYOB yang saya tulis, dimana didalam buku tersebut sudah diberikan contoh berupa video training, dan disertakan pula aplikasinya versi trial yang bisa digunakan untuk latihan.

  22. Yth. Bpk. Ali Mahmudi
    di tempat

    Salam kenal Pak….
    Saya sangat berterimakasih dengan adanya kehadiran tutorial buku + CD yang Bapak tulis..
    Sebelumnya saya baru belajar MYOB….

    Saya dikasih buku “MYOB Accounting & Premier – 1 ” Edisi ke dua. Warna Coklat tua dan cukup tebal….terus disertai dengan CD tutorialnya….

    Pak saya mau tanya…nih:
    Kenapa CD tutorialnya TIDAK BISA terbaca oleh komputer saya, bahkan saya udah coba kekomputer lainnya juga tidak bisa…. (apakah CD tutorialnya yang bermasalah ato softwarenya ?…). Mohon pencerahannya/jawabanya….
    Terimakasih sebelumnya…

  23. Pak Ali, saya MATIAS GINTING dari SMKN 7 Medan, saya mau tanya, kalau Diklat MYOB mau dilaksanakan untuk siswa di SMK N 7 Medan, lamanya berapa hari pak,??? dan biaya sekalian ujian nasionalnya jadi berapa pak..???? Mohon dijawab secepatnya agar bisa saya komunikasikan ke siswa saya, kalau nanti jadi, saya merencanakan setelah selesainya UN 2011, jadi kami masih bisa bersosialisasi cukup waktu pak. Mohon penjelasan secepatnya.terimakasih.

  24. Untuk Pak musa sebaiknya Bapak coba ikuti saran Ali pengarang buku MYOB, namun bila bapak masih membutuhkan panduan mudahan-mudahan pengalaman saya bisa membantu Bapak menyelesaikan persoalan. lebih jelasnya bapak bisa hubungi saya di win4rso@yahoo.com

  25. Pak, saya mau tanya nih…apa bisa MYOB menampilkan laporan cash flow analisa keuangan.Rencana saya ingin mengaplikasikan MYOB lagi di persh saya.terima kasih

  26. Perusahaan kami Tour and Travel bergerak di bidang Charter kapal
    Kami ingin menggunakan MYOB untuk pembukuan tahun depan
    kira kira apa saran bapak
    Berapa harga satu paket untuk jenis MYOB yang cocok untuk bisinis USAHA jasa sperti kami.
    Mohon info pak

  27. kami di aceh dan bekerja di salah satu lembaga pendidikan. apakah lembagai kami bisa bekerja sama dengan myob indonesia dalam penyelenggaraan peltihan bersertifikat di aceh? terima kasih

  28. pak ali mahmudi yang sy hormati, saya guru smk negeri 1 pemalang yang telah menggunakan buku myob yang bapak susun, buku bpk sangat bagus dan mudah dipahami, namun pada lomba LKS th ini sy mengalami kendala berkaitan dengan pencatatan faktur yang ada asuransi barang. jadi disamping ada freight, PPN dan ada juga asuransi, saya mengalami masalah karena di buku bpk tidak membahas penyelesaian jika ada asuransi. mohon penjelasan bpk, mengenai masalah saya ini. terima kasih

  29. Dear Mr. Ali M
    Please info for price MYOB Premier V19 including instalation + Training
    Please info for MYOB Bali??
    Thanks a lot

  30. Dear Pak Ali

    Saya mau tanya kenapa ya saat saya import data ko datanya tdk bisa masuk ke semua ya ???
    Tolong di bantu pak

  31. dwiyanti, banyak penyebab tabel excel tidak berhasil masuk semuanya saat import MYOB. Silahkan baca MYOBPLOG.txt disetiap kita habis melakukan import data. Informasi kegagalan dan warning dijelaskan di dalam file tsb.

  32. pak saya baru beli myob n buku bapak tapi saya mau tanya apa untuk date tidak ada format seperti 12 Desember 2010 yang ada hanya 12/12/2010 karena saya mau membuat form yang membutuhkan format date seperti itu pak. dan apa sales or purchase yang kita isi tidak bisa diganti nama2 fieldnya karena banyak sekali data yang mau saya input tapi tidak ada field atau coloum untuk inputnya pak. dan apa cdnya memang hanya gambar yach ngga ada suaranya soalnya punya saya seperti itu. terimakasih pak atas perhatiannya

  33. mengapa pada saat memasukkan data pada account list pada rekening pendapatan dan seterusnya nilai akun tsb tidak dapat dimasukkan lagi

  34. Pak/Bu, maaf saya guru akuntansi di salah satu sekolah swasta di cianjur, jawa barat. Saya sangat kesulitan untuk mengembangkan studi saya dalam mempelajarai MYOB akuntansi di cianjur. Apakah ada info, bagaimana caranya untuk mengembangkan Ilmu MYOB saya, seperti DIKLAT atau Seminar tentang MYOB. Mudah-mugahan bapak/ibu bisa membantu saya. Dan Mohon saya minta password untuk mendownload gratis program MYOB terbaru. Terimakasih…..

  35. Pak Gunawan,
    Silahkan dapatkan buku-buku yang sudah mengulas tentang aplikasi MYOB. Banyak buku yang dijual di toko buku gramedia. Bahkan ada yang sudah disertakan dengan video trainingnya. Jika kesulitan mendapatkan di toko buku, Bapak juga bisa membeli buku secara online di http://www.gramediaonline.com atau di http://www.bukudiskon.com/Buku.aspx/7857/MYOB-Accounting-Premier-(Ed-2-+-CD)
    Untuk download tidak ada password-nya. Silahkan download di page berikut ini : http://myobindonesia.wordpress.com/download/

  36. Saya sdh mencoba demo myob premier 12. Tetapi pada menu Inventory – AUTOBUILD hanya disediakan 3 digit di belakang koma. Untuk transaksi dari satuan dalam bentuk ROLL jika pemakaian bahan hanya 0,0000289 Roll, bagaimana cara setting jumlah setting digitnya?(myob hanya menyediakan 3 digit dibelakang koma).
    Mohon pencerahan?
    Atau myob memang terbatas untuk transaksi inventory tersebut?
    Kami adalah perusahaan Rokok di Kudus Jateng.Contoh diatas adalah Pemakaian CTP untuk 1 pak rokok.

  37. Untuk report yang berhubungan dengan Inventory Control, Myob masih sangat terbatas. Memang pada Myob Premier 12 sudah “Multi Location Wraehouse” tetapi untuk mutasi antar Lokasi belum jelas / detail.dan yang sangat kurang adalah, mengapa myob hanya memasang 3 digit dibelakang koma (0,001), padahal Untuk keperluan Inventory – AUTOBUILD sangat membutuhkan banyak digit dibelakang koma (0,0000001). WHY???

  38. Para Trainer kenapa blm memberikan petunjuk atas masalah saya diatas??
    saya sangat mengharap bantuan dari para trainer….trims…

  39. Risky, kalau itu yang sudah ditetapkan dan diberikan oleh MYOB artinya itu adalah batasan yang bisa digunakan dengan MYOB. Solusinya adalah satuan item yang gedhenya diperkecil. Kalau sebelumnya pakai Roll atau Yard, untuk satuan per jenis barang, maka satuannya diganti menjadi Per Meter persegi. Kalau satuan sebelumnya satu Tong untuk bahan cair (satu tong bisa ratusan/ribuan liter), maka diganti menjadi satuannya dalam Liter. Kalau satuannya adalah Ton untuk benda berat, maka ganti satuannya jangan ton tapi satuan dalam Kilo Gram. Dengan demikian Auto Build bisa anda gunakan.

  40. Untuk Surabaya, perwakilan MYOBnya dimana ya?, terus apa ada pelatihan langsung dari MYOB Indonesia. Thanks

  41. Pak Ingin tanya jk saya memerlukan tambahan digit untuk account MYOB saya misalnya. 1.xxxxxx0 (6 digit). bagaimana caranya ya.

  42. pa..saya butuh software akutansi…saya pengen sekali gunakan myob, tpi belum paham banget menggunakan myob….kasih solusi dung & harga ya brp klo saya pake software myob? thx

  43. Pingback: MYOB (Mind Your Own Business) | XL JoE's Juwari,SE

  44. maaf mau nanyak MOYB untuk wilayah jawa timur dimana aja……yaaaaaaa……..tolong balas lewat Email aja yaaaaaaaa………thanks ya…….bapak/ibu………….

  45. Selamat pagi pak, saya ribka dari jakarta. Saya mau tanya MYOB versi apa ya yang cocok dengan Windows 7 ? Terimakasih

  46. Dear Team MYOB Indonesia……………..

    Saat ini perusahaan kami akan menggunakan software MYOB, akan tetapi kami belum memiliki orang yang pas untuk menanganinya, mohon bantuannya agar dicarikan orang yang pas untuk menanganinya.
    Sebagai referensi perusahaan kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa, khususnya jasa cargo & kurir, berlokasi di Jl. malaka baru Raya No. 7, Pondok Kopi, Duren Sawit, Jaktim. Telp. 021. 86603374, jika ada kandidat dapat menghubungi HRD manager kami Bp. Ade Hidayat. Kami sangat membutuhkan segera agar catatan perusahaan kamirapi, mudah dibaca serta dapat saya gunakan sebagai alat bantu memutuskan kebijakan.

    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.

  47. Selamat Pagi Pak, kami dari PT.Suntech yang telah memakai program MYOB sejak tahun 2001, ingin menyampaikan sedikit masalah yang timbul pada versi 12 yang baru kami upgrade baru-baru ini, yaitu TANGGAL yang tertera setiap kali kita mengekspor data ke excel adalah dalam bentuk TEXT sehingga kita tidak dapat mensorting data sesuai tgl. Pada versi sebelumnya kita bisa memformat tgl sesuai dgn yg kami inginkan. Mohon bantuannya…terima kasih sebelumnya.

  48. Hallo, dimana saya bisa mendapatkan training untuk myob? Kebetulan saya tidak pernah menggunakan program tersebut. Saya tinggal di Cibubur – Jakarta. Mohon agar saya dapat diinformasikan ya di fredy_tegal@hotmail.com

  49. Pak perusahaan saya bergerak di bidang jasa konstruksi, bagaiman ya agar semua laporan kami bisa jelas per proyek? Terima kasih

  50. pa saya mau tanya cara baca flow yang ada di command centre gmn?thanks

  51. Hallo, saya minta bantuanya nih..kantor saya pakai MYOB Premier 7.5 dan saat ini data mengalami kerusakan diakibatkan listrik down, saya udh coba perbaiki dgn MYOB tools optimized tapi tdk berhasil, apakah dari pihak support bisa bantu tuk menyelamatkan data MYOB kantor saya tanpa harus sy restore karena data restore tsb data 2 bulan yg lalu..Jika ada biaya yg diperlukan silakan diajukan.. mohon bantuannya..konfirm sy di adry@gcp.co.id. thx

  52. Mas, saya ngajar MYob di smk, kalau boleh saya diberi cara download MYOB 17 untuk mendapatkan tutorialnya yang sederhana dan praktis, tidak mengurangi esensinya
    Trima kasih

  53. Adry,
    Pertama yang harus perusahaan Anda lakukan adalah : membeli produk MYOB yang legal bukan “ilegal”. Kedua Restore data terdahulu, dan upgrade data ke versi terbaru dan legal. Sekarang sudah ada versi Premier 12.

  54. Mas Ridwan, Untuk membaca flow MYOB sangat mudah, karena dari Command Centre (Ctrl 1 sd Ctrl 6) sudah di urutkan proses kerja input data di MYOB.

  55. Pak Ali, sy sudah 3 thn menggunakan MYOB Mulai dari MYOB Ver 13 yg Legal s/d MYOB 17. Saya sangat senang sekali dgn tampilan MYOB 17 waktu sy diberitahukan teman bahwa di Medan ada pelatihan MYOB dan skrg sy diberikan CD MYOB Trial dan sdh saya intall ke Komputer utk sy buat latihan. Tp MYOB 17 yg ada di komputer sy blm ada Serial Numbernya. Cara untuk memperoleh S/N itu gimana ya pak? dan kalau dibeli harganya berapa. Trimksh atas bantuannya. (Musaddat Lubis)

  56. Selamat siang Pak Ali,
    Saya bekerja di perusahaan agribisnis, kebetulan sistem akuntansi masih dalam proses manual.
    Apakah MYOB bisa menangani perusahaan semacam ini?
    Terima Kasih.

  57. Selamat malam Pak Ali,

    Saya Williem dari PT. Galaxy di daerah Pluit, Accounting Software MYOB telah terpasang 2 bulan yang lalu.. Sangat-sangat membantu kinerja accouting khususnya di bidang retail seperti perusahaan tempat saya bekerja, oleh karena itu saya mau berterima kasih kepada MYOB.. Namun ada satu hal yang menjadi kendala.. Password user ID Administratornya tidak bisa di akses.. Mohon bantuannya Pak.. Karena saya mau menambah user ID untuk staff saya..

    Terima kasih Pak..

  58. Dear Team MYOB Indonesia……………..

    Saat ini perusahaan kami akan menggunakan software MYOB, akan tetapi kami belum mengetahui detail software ini, apakah kami bisa mendapatkan demo software MYOB ini di kantor kami.
    Sebagai referensi perusahaan kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang properti, berlokasi di Jl. adityawarman I No 42 Blok M Jakarta Selatan. Telp. 021. 72797645, Mohon kiranya bapak ibu bisa memberikan waktu presentasi ke kami untuk mengetahui lebih jelas sehinnga kami nanti dapat mereferensikan software ini ke owner

    Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
    Agus D

  59. Mohon bantuanya pak/ibu, saya bergerak di bidang usaha jasa pendidikan (sekolah) dimana saya inginkan sotware MYOB yg bisa beroperasi di software MAC dan win. saat ini karyawan kami baru 35 orng yg membutuhkan payroll dan database customer (siswa/siswi)

    saya tertarik dengan MYOB enterprise akan tetapi gak ada yg bisa beroperasi di softwar MAC OS X.. mohon bantuan penjelasannya

  60. saya mau bertanya tentang myob, file myob sudah di back up sementara komputer sedang di install, kemudian cara me restore nya kembali bagaimana ya ? apakah setelah di restore program myob akan kembali seperti semula dan langsung bisa di operasikan selanjutnya?

  61. Kami menggunakan MYOB Premier versi.11, saat ini terjadi error pada Sales, Customer A berubah menjadi Customer B, Sehinga current balance pada Customer B melebihi balance yang sebenarnya dikarenakan balance customer A masuk ke balance Customer B, lalu saat saya buka sales pada customer B ternyata address yang ditampilkan adalah address customer A yang memang sales tersebut milik Customer A, mohon bantuannya untuk masalah terebut, Terima kasih sebelumnya

  62. Halo, saya mau tanya apakah program MYOB cocok untuk perusahaan pertambangan? terus kalau bisa dipakai untuk perusahaan pertambangan,di sofwarenya itu saya harus pilih industry classification apa yah? Thanks

  63. saya ingin bertanya,……ini awalnya saya khan pindah data myob pake flashdisk…trus mau aku cop lagi myobnya ke komputer kok konfirmasi lewat internet lama banget ya loadingnya?

  64. Indri, pastikan di komputer anda sudah ada koneksi internet, dan pastikan tanggal komputer di semua komputer yang menggunakan MYOB adalah komputer yang update tanggalnya.

  65. selamat malam pak/ibu, saya mau menanyakan tentang MYOB ap yg bisa di instal kedalam windows 7 hom basic, karna saya sudah coba menggunakan MYOB accounting 12 di windows 7 home basic tdk bidasa, harap bantuanya pak/ibu? terimakasih

  66. Saya ingin menggunakan MYOB untuk perusahaan saya.
    Selain kantor pusat di Jakarta saya memiliki kator cabang di luar pulau Jawa.
    Kantor pusat hanya memiliki transaksi kecil dan berperan sebagai controller dan melakukan konsolidasi data dari cabang.
    Kantor cabang adalah pusat operasional aktivitas jual-beli, Inventory, dll.
    Apakah MYOB bisa melakukan konsolidasi data dari Cabang ke Pusat dimana data cabang masuk ke database pusat secara berkala?
    Jika cabang melakukan koreksi pembukuan apakah kondisi database pusat juga akan terkoreksi pada saat export data dilakukan pada periode berikutnya?

  67. Selamat Siang Pak Ali,

    saya mau menanyakan tentang Build Item di MYob. kebetulan perush sekarang pakai Myob Premier 12. perush saya bergerak di pendidikan yg mengadakan pelatihan. yg saya mau tanyakan adalah :
    apakah build item bisa di terapkan untuk service atau jasa?
    misal, saya membuat kode: Pelatihan A. maka di invoice akan keluar pelatihan itu termasuk : buku A,b,c,d, modulA, b, c, d, alat, jasa, ppn & Pph nya….
    apakah akan berpengaruh kepada persediaan, dimana smua barang tersebut kita sudah input di purchase?
    Terima Kasih,
    Ambar

  68. Selamat sore pa..
    saya ingin menanyakan mengenai penggunaan multi user..
    Apabila 2 user menggunakan LAN dan 1 user menggunakan WAN, apakah cukup di support oleh windows server standar 2009 R2 64bit (5client)?

  69. Saya bekerja diperusahaan asing yang baru berdiri, dibidang agensi pelayaran (jasa), menggunakan transaksi dengan 2 jenis mata uang rp dan euro. Saya masih sgt awam dengan accounting software apapun belum pernah coba, recomendasi dari teman untuk menggunakan Myob. Saat ini saya menggunakan Mac OS X versi 10.6.7.
    Dimana saya bisa mendapatkan software Myob secara lengkap dapat digunakan seterusnya? Jenis Myob apa versi brp yang sesuai untuk saya dan mudah penggunaannya? Apakah software tersebut dapat dengan mudah saya download sendiri tanpa bantuan ahlinya?
    Mohon jawabannya jelas. Terima kasih

  70. saya belajar MYOB secara otodidak hanya lwt bc buku dan praktek, maslah y saya hadapi bagaimana cara kita memperpanjang msa myob y 30 hari saja.

  71. Bos Mau tanya komputerku sudah terinstall ..tapi pada saat login kadang2 ga bisa muncul catatan “Your User ID doesn’t allow acces to this Window” Solusinya dong bos.

  72. pak ali
    maaf, saya pengen tanya, ada ngak cabang nya di yogyakart???
    terima kasih senang bisa berkenalan dengan anda..

  73. Pingback: MYOB VERSI 18 | www.zero45.net

  74. Apakah program Myob ini dapat link/compatible dengan POS Raptor, karena di resto memakai POS Raptor, berapa harga yang dapat ditawarkan agar program Myob tersebut dapat dipakai….. terima kasih

    Kotjo Negoro, HP.081283740014

  75. Salam Sukses Pak Ali…
    Pak Ali, gimana cara mengganti jenis mata uang dari DOLLAR ke RUPIAH pada kolom Balance…trimakasih

  76. Selamat malam pak…
    Apakah MYOB bisa dipakai untuk perusahaan penyosohan beras ?
    Karena sifat usaha kami adalah MENGURAI bahan baku menjadi bahan jadi.
    Mohon informasinya. TERIMA KASIH

  77. Saya menggunakan MYOB untuk perusahaan saya.
    Selain kantor pusat di Jakarta ada kator cabang 10 km dari kantor pusat
    Apakah MYOB bisa melakukan konsolidasi data dari Cabang ke Pusat dimana data cabang masuk ke database pusat secara berkala?
    Jika cabang melakukan koreksi pembukuan apakah kondisi database pusat juga akan terkoreksi pada saat export data dilakukan pada periode berikutnya

  78. Pingback: Download Software Akuntansi Myob Indonesia Full Edisi « tiantechno

  79. Saya sekarang masih pakai myob premier versi 7,tp setelah komputer di install ulang drivernya tdk ada.Kira2 ada solusinya ngak ya pak?

  80. Dear MYOB,
    berapakah harga untuk memakai jasa MYOB selama 1 tahun??
    fasilitas apa yg akan kami dapat??
    mohon informasi-nya..

    terima kasih…

  81. Kepada yth.

    Saya ingin bertanya, apa MYOB bisa digunakan untuk melakukan transaksi dengan multiple currency? Saya dalam tahap mengevaluasikan beberapa accounting software untuk company saya. Mohon supportnya agar saya dapat memilih accounting software yang paling tetap untuk industry saya.

    Terima kasih

  82. Pak Felix,
    MYOB Premier bisa digunakan untuk mencatat transaksi multi currency. MYOB Accounting hanya bisa digunakan untuk mencatat transaksi single currency.

  83. Kami menggunakan MYOB Premier sejak lama, sejak Premier 7, 8, 9, lalu sekarang kami menggunakan Premier 12.
    Kami senang dengan MYOB (jika tidak, tentu sudah beralih ke software lain kan, tidak akan menggunakan Premier sampai 12).
    Yang agak kurang enak adalah lebar kolom dan lebar window di semua window gak bisa di-adjust sehingga jika keterangan atau uraiannya panjang, atau nilai digit-nya banyak, maka akan tidak tampil seluruhnya.
    Juga di lambang mata uang di invoice selalu menempel dengan nilai uang menjadi rata kanan,… ini kelihatannya kurang cantik. Menurut saya akan lebih elok kelihatannya jika lambang mata uang rapat ke kiri kolom sedangkan nilai uangnya rapat ke kanan kolom.

    nah, bagaimana, apakah masukan saya ini masuk akal atau dinilai mengada-ada.
    Tulus niatnya untuk perbaikan dan agar kami menggunakannya menjadi semakin nyaman.

    Salam sukses.
    Erico

  84. Pak maaf ya tanya,
    MYOB kami versi 8 Premier, utk eksport ke excel ada sebagian komputer yg bisa dan sebagian komputer lain ada yg kurang lgkp narik dat nya, bahkan ada yg tdk bisa sama sekali ……..

    Mohon solusi nya !

    Best regards’

    Rachmad H.

  85. maaf pak, saya mau tanya. Saya baru mendirikan perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan (agribisnis) dengan komoditi utama kami yaitu beras organik, cabe , ubi, dan kayu jabon. untuk saat ini kami belum memiliki sistem akuntansi dan masih dikerjakan secara manual. kira2 untuk program MYOB, apakah cocok untuk diterapkan di perusahaan agribisnis seperti kami ini ? terima kasih.

  86. Salam kenal
    Pak or Ibu, sy ingin bergabung dengan grup yg bisa langsung bertatap muka
    Saya tinggal d Jakarta Pusat (Cempaka Putih)
    Trimse

  87. selamat siang pak.
    salam kenal

    saya memakai pragram myob preimier 12,saya sering mendapat masalah program myob register ulang,gmn ya pa solusi nya,terima kasih

  88. Salam kenal
    kami dari dunia pendidikan kan ada mata pelajaran Komputer akuntansinya
    sehubungan dengan itu kami menggunakan program Myob v 17
    Akan tetapi selama ini kami hanya mencoba yang trial aja (30 hari)
    kesulitan pada saat mau mengulang data kembali?
    oleh karena itu mohon bantuannya

    1. Myob v 17 berapa harga
    2. Bagaimana kalau untuk 20 Komputer (saat praktek)

    Atas informasinya terima kasih.

  89. Salam kenal, Saya ingin mempelajari tentang myob. Dimanakah saya dapat membeli Buku MYOB Indonesia Versi Terbaru + Video 5 Jam MYOB Accounting & Premier 1 Edisi Kedua Pengarang : Ali Mahmudi. Saya sudah mencari di beberapa toko buku gramedia dan mencoba membeli melalui internet tetapi bukunya selalu kosong. Mohon informasi bagaimana saya dapat memperoleh buku tersebut.
    Terimakasih

  90. Pak, bagaimana cara menulis tgl jatu tempo pembayaran pada PO. dan untuk mengetahui secara global price list supplier, lihat di mana ? Thanks bu Wiwik.

  91. ASS…Pak Ali..saya mau tanya bagaimana untuk mendapat sertifikat MYOB untuk tutor dan saya syaratnya apa ya pa? tolong penjelasnya pak, karena saya belum mengerti

  92. pak ali saya mau tanya..bagaimana memunculkan pemakaian bahan pada myob secara periodik jika menggunakan autobuild di perusahaan manufakture..kami telah menggunakan myob premier v12..dan mulai meninggalkan manual..thanks

  93. Pak, saya mau bertanya. berapa biaya myob full version yang diperuntukkan sekolah menengah kejuruan (SMK) akuntansi. karena kami memakai software myob dalam pengajaran anak-anak yang sekaligus sebagai software akuntansi untuk uji kompetensi. mohon dikirim informasi biayanya ke email saya. terima kasih (dr Medan)

  94. Pak sy ingin tahu lebih byk ttg myob ini, kira-kira bila sy b’gerak di bidang manufakture lebih cocok pakai versi yg brp. klo bisa email jg penawaran harganya ya pak terima kasih.

  95. Dh, saya baru pakai ms office 2010 dan windows 7, kenapa MYOB jd gak mau transfer to excel? Sebelumnya tdk ada masalah. Mohon pencerahan. Thx.

  96. Apabila ada yang ingin mengajar Programming MYOB di Surabaya, itu artinya Bpk/Ibu yang kami cari… Kami membutuhkan Anda
    CP : 081231399443 / 085735948460

    Trims

  97. dear Pak Ali,

    Saya Khairil, dengan software MYOB apakah bisa digunakan untuk membuat packing slip / packing order (rekapitulasi barang untuk dimuat ke dalam truk) untuk 20 nomor invoice sekaligus? trima kasih.

  98. slamat pagi bpk. ibu sdra/i, perkenalkan saya yudas, maaf sya butuh bantuan ney, mengenai setup linked account di myob premier 7.5 untuk perusahaan manufakture. mohon bantuan nya??? trims.

  99. Apakah Myob bisa digunakan sebagai invoicing skaligus sebagai sistem akuntansinya?mohon dibalas ke email saya, karena perusahaan kami akan memulai menggunakan myob.
    terima kasih

  100. apakah program myob bisa mensupport data saat penginputan 5 orang secara bersamaan seperti yang bisa dilakukan oleh program akuntansi lain??lalu myob versi terbaru apakah sistemnya masi sama dengan versi lamanya seperti di send to excel??mohon di balas segera ke email : lely_ahc@yzzz.com,thanks (lely)

  101. Pak saya mau menanyakan gimana cara mendapatkan penambahan workstation di premiere Accounting v 15 – berapa hargannnya untuk penambahan 1 workstation. thx

  102. Andi,
    Jika melihat dari keterangan yang bapak sebutkan, dimana anda menggunakan aplikasi MYOB Premier Accounting v15. Setahu kamu versi tersebut adalah versi amerika/kanada, dan bukan versi asia maupun australia. Sebagai informasi kalau versi kalau versi Amerika/Kanada tidak akan bisa di upgrade ke versi Asia maupun versi Austalia. Kecuali kalau datanya dilakukan proses export dan import data. Mengenai harganya juga harus membeli myob dengan harga user yang baru. Untuk informasi harganya silahkan hubungi distributor resmi MYOB di Indonesia yaitu PT. Net21Plus di email : info@Net21plus.com atau via telepon di 021-5570 0905.

  103. Lely, MYOB Premier mensupport untuk login bersamaan dalam mengakses satu data yang sama maksimal 25 users dalam waktu bersamaan secara online. Jadi tidak hanya terbatas pada 5 user saja yang onine. Tetapi kalau yang digunakan adalah MYOB Accounting (bukan premier), maka hanya bisa diakses oleh satu orang saja. Karena MYOB Accounting dari segi fasilitas lebih rendah dibandingkan dengan MYOB Premier.

  104. selamat siang pak,
    saya mau menayakan bagaimana cara merubah rate/kurs harga dolar dalam program myob. terima kasih

  105. Selamat sore bpk./ibu/sdr/i, Saya ingin belajar MYOB nich apakah di surabaya juga ada tempat kursus MYOB yang bersertifikat? dimana alamat lengkapnya? Apakah ada buku tutorial MYOB v18? biar saya bisa belajar sendiri. saya tunggu infromasi secepatnya. terima kasih

  106. Dear Myob team
    Can u help ?I’m one myob user since 2008 , have a problem are reported in the year-end.
    No results in the process ( Long time process )
    Specification
    File size MYOB 35.5 Mb
    Hardware : RAM 2048 mb, Intelcore I3 m370

  107. Selamat siang pa,
    Saya dosen di bandung, mohon info syaratnya bisa kerjasama dengan myob/net21plus dengan kampus saya untuk mengadakan training bagi mahasiswa. Mohon infonya bisa kirim tel/sms 085871421011 pin BB 2293EED8
    Thks. Abin

  108. Salam.
    Saya kesulitan mencari buku “Komputerisasi Akuntansi MYOB Derusahaan Dagang”
    Penerbit : Grasindo,
    klw ngk salah edisi pertama Ali Mahmudi. sudah 10 toko buku saya tanya di banda aceh tp tdak ada, kira-kira saya bisa dapat dimana ya..??
    Terimakasih

  109. saya menggunakan myob utk produksi. biaya bahan tidak muncul di laporan r/l. apakah karena itu di linked ke hutang leveransir? tolong bantuannya. thanks

  110. trus saya kan mau beli MYOB premier v13, lisensinya gmana apa life time ato hnya pertahun???

  111. hallo pak ali,,, kalo saya suda download trialnya,,, selama 30 hari,,, lalu saya mau menyambung lg dengan membeli nomor serial yah? harga nya berapa ya pak alii…. segera kasi tau saya pak? makasihh

  112. Pak, saya pakai myob premier v.13.. kenapa pada saat import data inventory adjustment untuk item number tidak terdeteksi sehingga import data tidak berhasil (Error -6: Item Number may not be blank) padahal format sudah sesuai dengan MYOB yg diekspor. permasalahannya dimana Pak?

  113. bagaimana sih caranya membuka statment of cashflow di MYOB, saya sudah buka cashflow analyse tapi kok kosong yah? tolong pencerahannya. thx

  114. pak, saya anak sekolah. kenapa buku myob versi 18 penerbitnya bapak susah dicari di tempat saya?
    (terima kasih)

  115. Eka, kalau buku tersebut susah didapatkan silahkan download saja dari buku hibah yang sudah saya sertakan didalam blog ini. PDF tersebut bisa di download dan bisa di cetak dan digunakan untuk pembelajaran.

  116. saya mau tanya ,,, saya punya kesulitan… ketika saya menggunakan myob versi 18.. biasanya ada jangka waktu penggunaan program… nah gmn caranya jika waktunya sudah habis,,gmn cara perpanjangnya..??? llu sy nda sdh nginput banyak bgt dlm nya, mohon bantuannya

  117. Repot pakeknya gak ? ngehubunginya aja repot..gak diangkat lah.. putus lah.. kasi no yg bisa dihubungi dong

  118. selamat pagi semuanya, saya mau bertanya.
    bagaimana cara untuk mengadakan pelatihan MYOB dari MYOB Indonesia untuk sekolah kami. tepatnya di kabupaten Bangka.
    terimakasih

  119. assalamualaikum pak, saya mau nanya, MYOB yang cocok buat wndows 8 apa yah? mhon bntuannya pak… makasih…

  120. Yth Bapak Ali Mahmudi, mohon penjelasannya pak: 1. Apakah MYOB sudah bisa multiple currency? 2. Kenapa MYOB belum ada modul untuk Aktiva Tetap? Terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s