Download

Bagi yang berminat mencoba seperti apa produk MYOB Accounting & Premier, bisa mendownload software tersrebut dengan klik ikon gambar dibawah ini. Software yang didownload dibawah ini masih bersifat TRIAL. Bisa digunakan untuk membuat file baru perusahaan dan mencatat transaksi hingga 30 hari kedepan sejak suatu file dibuat. Jika merasa cocok dengan aplikasi tersebut, silahkan hubungi distributor MYOB Indonesia untuk pembelian full version dengan mendapatkan nomor seri MYOB yang legal.

Tidak ada permintaan password untuk download.

Selesai mendownload dan menginstall MYOB, anda bisa bereksplorasi dengan membuka (Open) data contoh (Clearwtr.myo).

Silahkan Login dengan user standar dari MYOB = Administrator dan passwordnya = Kosong (tanpa password).

Pilih gambar dibawah ini dan klik pada jenis produk yang ingin anda download.

508 comments on “Download

  1. Pagi Mas, salam kenal !
    Mau nanya gimana ya cara download software myob dan situsnya dimana?

  2. Salam kenal,
    Kami Perusahaan Kontraktor yang sedang berkembang, ingin menggunakan MYOB Ver.17 dalam rangka mempermudah penyusunan laporan keuangan kami yang di setup secara bulanan dan per proyek, untuk itu mohon sedianya Anda membantu kami dalam mengatasi problem kami, dan kami sangat senang dan terbantu sekali jika Anda berkenan memberi password untuk produk MYOB Ver.17….Thank you very…much

  3. Pak Ali, kenapa harus dibuat ‘password protected’, bukankah, untuk mendownload MYOB trial version bisa dilakukan gratis di situs MYOB (Asia atau lainnya? Saya sudah download di situs pak Ali lainnya, dan di sana tidak perlu daftar untuk masuk ke halaman untuk download. ???

  4. Mas Dino, hal itu saya lakukan untuk menyaring siapa yang benar-benar membutuhkan data download tersebut. Toh hanya mengirimkan informasi saja via email. Tidak bayar juga, sama-sama gratis pula. Karena sebenarnya kalau kita download langsung dari web myob, kita juga diminta informasi tersebut.

  5. Salam kenal,
    Kami dari salah satu perusahaan Majalah yang terbit 1 bulan sekali yang diharuskan unruk mensetup laporan keuangan setiap minggu, bulanan dan tahunan untuk mengetahui berapa penjualan baik langsung maupun langganan dan agen serta laporan lainnya yang berhub, dengan keuangan, mohon kiranya untuk diberi password agar bisa mendownload. terima kasih

  6. Saya sudah kirim data via email, mohon konfirmasi kapan saya bisa dapet pass nya? Saya butuh buat nyusun laporan terus buat pembelajaran… Terima kasih sebelum nya…. Sukses selalu….

  7. wassalam

    saya dari sebuah perusahaan properti / developer , saya ingin mengunakan MYOB ve 17, untuk laporan keuangan saya, supaya saya dapat mestup laporan mingguan dan bulanan, saya mohon untuk dapat mengirimkan pasword agar bisa didownloud, terima kasih

  8. sore,

    saya karyawan garment di bali, di tempat kerja saya sudah mengunakan program akuntansi lainnya, karena saya tertarik ingin belajar dan memahami myob, bisa bantu saya untuk download dan panduan aplikasinya, karena saya akan pakai pembanding sesuai kasus-kasus yang sering saya hadapi dengan program yang telah saya gunakan. tolong ya. mksh

  9. Pingback: Download MYOB Premier v12 (terbaru) « MYOB Indonesia Blog | Software Akuntansi Terbaik!

  10. pa kabar pak ali? dah baikan lum? boleh minta passwordnya dong hehehe…, klo dalambentuk cd trial dah ada lum tuk versi 12 nya ?

  11. Mas Akbar… Alhamdulillah sudah sehat. Installer versi 12 sudah bisa di download kok. Untuk CD-nya juga sudah ada Installernya. Silahkan hubungi 32128143 untuk informasi cd trial tersebut.

  12. Software akutansi ini akn kami gunakan untuk konsolidasi laporan keuangan serta manajemen keuangan korporasi

  13. saya karyawan bag. keuangan perusahaan asuransi. saya sudah instal tp. harus ada registrasi ya? klo registrasi Versi yang paling baru 2009 v. 18 gimana caranya ya?

  14. Ass, Pak Ali. Gimana Kabarnya ….??? Moga2 dalam keadaan sehat wal’afiat, Amii… !!! Pak saya bisa dikirimkan Cara Mendownload MYOB Versi 17 serta Passwordnya, karena Aplikasi tersebut sangat membantu saya untuk melakukan Laporan Keuangan Pada Instansi Perkantoran yang berada di Daerah saya, kiranya Bapak bisa membantu saya dalam masalah ini serta bisa mengirimkan Linknya pada Email saya Iron.karama@yahoo.co.id atau melalui Via SMS 085298680182. Atas Bantuan serta Kerjasamanya saya Ucapkan banyak terima kasih.

  15. Pingback: MYOB untuk Praktikum Lab Akuntansi (SMK) « MYOB Indonesia Blog | Software Akuntansi Terpopuler!

  16. Sya ingin mencoba myob versi terbaru. bagaimana cara mendownload nya?
    dan agar tidak hanya trial selama 30 hari apa yg harus saya lakukan?
    sebelumnya saya pernah install myob v13 di dalam cd tidak saya termukan code nya sehingga hanya ada trial 30 hari. di bagian mana dari file tersebut biasanya terdapat kodenya? mohon bantuannya .

    terima kasih.

  17. Lilis, untuk mendapatkan trial versi terbaru bisa di download di bagian download. Untuk MYOB Premier v12 dan 11, passwordnya net21plus.prm11

    Supaya tidak trial selama 30 hari, anda bisa membeli nomor serinya secara legal. Untuk harga pembelian tergantung jenis softwarenya. Untuk hal itu silahkan lihat di page Harga.

  18. assalamualaikum….
    saya sudah kirim email…..tolonng di konfirmasi yaaa klo sudah dikirimkan passwordnya….terima kasihhh

  19. siang….
    saya telah mendapatkan passwordnya,,,tetapi belum bisa tuk mendownload myob v17 nya….
    tolong jelaskan langkah2 tuk mendownloadnya…
    terima kasihhh

  20. Kartika, download untuk kepentingan pribadi juga boleh. Tapi email yang anda kirimkan tidak valid sehingga kami tidak bisa mengirimkan password untuk download tersebut.

  21. Salam kenal,
    Kami bergerak di bidang jasa kesehatan / rumah sakit, dan saat ini menggunakan myob premier v7 int dengan s.n. xxxxx dengan 12 user. Kalau kami mau upgrade ke versi terbaru bagaimana caranya dan berapa harganya?

  22. Saya sudah kirim data2 yang dibutuhkan untuk mendownload MYOB Premier v.12. Saya tunggu passwordnya yaa….pak Ali.
    Software tersebut akan digunakan untuk pembelajaraan di tempat saya mengajar.
    Terima kasih………

  23. salam kenal
    pak gimna cra download myob accounting v17???
    n passwordnya???? dan linkny sekalian
    sebelumnya trima kasih

  24. Mas Aan dan Pak Edi S,
    Password untuk download test drive/trial version MYOB sudah dikirimkan ke email Anda masing-masing. Silahkan di periksa emailnya untuk mencoba download file tsb.

  25. Pak Ali….
    Terima kasih password dan link untuk mendownloadnya telah saya terima dan saya telah mendownload MYOB yang saya inginkan sekaligus telah saya coba.
    Terima kasih banyak bantuannya.
    Sukses terus buat Pak Ali dan MYOB Indonesia

  26. Salam kenal pak,
    saya tertarik sekali dengan myob dan saya ingin belajar aplikasi mYOB untuk org non profit, apakah bapak menyediakan tutorial untuk itu, kalau ada bolehkah saya mendownloadnya untuk bahan belajar saya. terima kasih banyak sebelumnya.

  27. met siang… saya lagi audit perusahaan tambang di kalimantan… dan rekomendasi saya agar mereka menggunakan aplikasi akuntansi, minimal GL saja dulu. Mohon diberikan password untuk melihat aplikasi MYOB yang miungkin bisa digunakan… terima kasih.
    ujang a

  28. Pak ali saya tertarik dengan program MYOB akuntansi untuk pelajaran tambahan di SMA . gimana cara mendownloadnya?. sebaba beberapa kali gagal terus.

  29. Mas Wawan,
    untuk mendownloadnya silahkan masuk ke menu download dan isikan passwordnya (sudah di email ke alamat anda). Silahkan cek emailnya. Ternyata email anda tidak valid… jadi emailnya kembali lagi :(

    Note untuk pembaca lainnya juga, mohon isikan email yang valid untuk komunikasi. Email yang tidak valid mengakibatkan informasi tidak akan sampai ke tujuan. Thanks.

  30. Pingback: Download MYOB Installer versi Terbaru « MYOB Indonesia Blog | Software Akuntansi Terpopuler!

  31. Pak. tolong saya minta panduan ( tutorial MYOB ) saya ingin belajar MYOB dengan benar untuk mencari kerja, Terima Kasih Banyak

  32. Mas Khoril Hakim, Tutorial MYOB biasanya sudah disertakan di dalam buku-buku MYOB yang dijual bebas di pasaran. Harganya dari yang hanya 30ribuan hingga yang 160ribu. Silahkan dapatkan di toko-toko buku terdekat.

  33. assalamualaikum…
    pak ali mahmudi…

    pak.. maaf ya sblumnya..jka diperkenankan boleh minta serial number myob v17 to v18 walaupun cuma trial, soalnya mau digunakan buat belajar..
    tolong ya pak di kirim ke email saya..aurora0ne.cyber@gmail.com
    terima kasih sebelumnya…

    wassalamualaikum..

  34. wa’alaikum salam, mas rangga adi. Nomor seri bisa diberikan dengan pembelian produk yang full version mas. Untuk kepentingan pendidikan silahkan gunakan versi trial dan tidak perlu dimasukkan nomor serinya.

  35. Ass.wr.wb.
    saya disuruh atasan saya ntuk mencari software myob v15 sampe terbaru.
    saya kesulitan downloadnya,mohon bantuannya terima kasih

  36. mas minta pasword myob’n boleh???

    saya mahasiswa akuntansi dan sangat membutuhkan aplikasi ini untuk tugas,,terimakasih

  37. Shinta,
    Silahkan download versi Trial MYOB untuk mempelejarinya. Atau dapatkan buku MYOB yang sudah disertakan installernya (beberapa buku juga sudah menyertakan video trainingnya).

  38. mas,, saya seorang pelajar smk saya ingin mempelajari cara memakai software myob.
    sebaiknya saya menggunakan myob versi brp ya?
    dan dimana saya dapat mendownloadnya?

  39. ass..
    mohon bantuannya..
    saya ingin mempelajari aplikasi MYOB ini..
    karena beberapa lowongan pekerjaan
    membutuhkan qualifikasi yg bisa menggunakan sofware akuntansi
    salah satu nya MYOB..
    dimana saya bisa download software khusus trial nya.

    Terima Kasih atas bantuanya..

  40. pak saya adalah guru akuntansi di smk 2 jambi, boleh dak pak saya minta dounloud myob 17,sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  41. Ibu Sukrawita, untuk download silahkan masuk ke page download. Jika kelamaan downloadnya (karena koneksi internet lelet), maka installer juga sudah disertakan di cd tutorial dan installer di buku “Komputerisasi Akuntansi MYOB Perusahaan Dagang” atau “MYOB Accounting & Premier Edisi Kedua”

  42. mas Ali…. dimana saya bs mendapatkan MYOB versi trial nya yach…
    mohon dibantu yach, karna saya sedang ingin belajar system ini untuk melamar pekerjaan.
    thx

  43. pak ali.
    saya seorang mahasiswa jurusan akuntansi, skrg ini saya sedang mempelajari MYOB v13. saya sudah mencari website yang menyediakan download MYOB secara gratis, namun sampai saat ini saya masi blm menemukannya. mohon kiranya bpk ali dapat membantu saya.
    trimakasih.

  44. Pa Ali, salam kenal.
    saya sudah instal myob premier accounting 2006 (v15). saya baru mulai belajar & membeli buku panduan myob accounting plus versi 13, karena saya tidak paham jenis2 myob jd saya beli buku panduan yg mudah di pahami.
    apakah akan ada perbedaan myob accounting plus & premier dalam mempelajarinya? saya mohon saran yg terbaik, krna saya butuh mempelajari ini dg cepat.
    terima kasih

  45. Mia,
    Saya sarankan anda menggunakan buku baru “MYOB Accounting & Premier edisi kedua” warna merah hati (coklat kemerahan). Di dalam buku tersebut sudah disertakan video training dan installer MYOB Premier versi 12 (2009) terbaru. Buku tersebut bisa diperoleh di toko buku gramedia.

  46. Toni,
    Instalasi bisa dilakukan dengan download installernya, atau membeli buku yang sudah disertakan installer MYOB. petunjuk install juga sudah disertakan didalam buku tersebut.

  47. aku konsultan akunting. gimana ya kerjasama dengan net21plus supaya bisa saya jualkan juga produknya. btw mas ali alumnya umy ya, angakatan brp. aku angkatan 86

  48. pak saya sudah mendownload myob v.18.tp tdk bisa dibuka,karna hrs mengisi serial numbernya??bagaimana saya bs mendapatkan serial number itu??atau bisa diabaikan saja pak.

  49. pak saya mohon kepada bapak…..saya sangat membutuhkan aplikasi ini sehingga saya sangat mengharap bapak mau dan ikhlas mengirimkan pasword untuk MYOB 18 ke E-mail saya….terimakasih……

  50. Mohammad Komari, serial number myob versi 18 bisa dibeli di Distributor MYOB di Indonesia = PT. Net21plus. Silahkan hubungi 021-8378 6450 untuk harga dan proses pembeliannya.

  51. Hoga Wiratmaja, masalahnya MYOB bukannya produk sosial yang harus diberikan secara ikhlas. Silahkan hubungi MYOB Distributor Indonesia untuk memperoleh produk MYOB tersebut. Untuk download, silahkan download trial di page download. Gratis.

  52. Nomor seri bisa dibeli di MYOB Distributor di Indonesia = PT. Net21plus (021 83786450). Nomor seri bisa diabaikan untuk pelatihan dan trial, tetapi file yang sudah dibuat tanpa diisikan nomor seri dan diaktivasikan hanya bisa digunakan selama 30 hari kedepan sejak tanggal file itu dibuat.

  53. Mas Harun, untuk menjalin kerjasama dengan kami bisa datang langsung ke kantor kami di Rasuna Office Park JR-06, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan Jaksel. Kebetulan saya bukan alumni UMY.

  54. salam kenal om.
    saya seorang pelajar om, saya sangat membutuhkan aplikasi myob 17 untuk latihan uji kompetensi yang diadakan di sekolah saya, dan mohon bagai mana cara mendownload file tersebut,, sebelumnya terimakasih om ,,wassalam

  55. Hariri, untuk download tinggal masuk saja ke page download. silahkan pilih aplikasi MYOB yagn dibutuhkan. MYOB sudah tidak menyediakan link untuk download MYOB Accounting 17 & Premier 11. Jadi silahkan download versi terbaru Accounting versi 18/Premier v11.

    Jika menginginkan installer MYOB Premier versi 11 atau MYOB Accounting versi 17 silahkan hubungi 021-8378 6450 atau 021-52891988.

  56. Isma, kalau hanya untuk latihan nomor serinya di abaikan saja. Kalau nomor seri tidak diisikan hanya bisa berumur selama 30 hari sejak data teresbut di Created.

  57. Ass.w.w

    Pak Mahmudi,

    Bagaimana cara untuk integer angka pada myob system atau menghilangkan 2 (dua ) digit dibelakang koma untuk menghemat ruangan pada laporan keuangan myob
    misal nya rp 1000,00 menjadi hanya rp 1000,-

    Atas bantuan dan perhatian Bapak banyak terima kasih.

    Wass.

  58. Clara, pertanyaan crack dan yang membantu memberikan solusi tentang itu bisa dikenakan sanksi pidana Hak Cipta dan UU ITE. harus hati-hati ya…
    Disarankan gunakan versi trial untuk mencobanya, atau kalau sudah cocok dengan versi yang diinginkan bisa membeli yang legal (full version).

  59. pak ali mohon bantuannya untuk perusahaan saya yg bergerak di bidang percetakan, penjualan buku, dan nanti lagi akan berkembang ke usaha kontraktor dan pertambangan dengan cabang ke di luar daerah, kira2 program myob apakah yg cocok untuk perusahaan saya, dimana laporan keuangan dari setiap usaha dapat disatukan. mohon bantuannya.

  60. Fachmi,
    Untuk jenis perusahaan Anda, bisa menggunakan MYOB Premier. Versi terbaru dari varian MYOB Premier adalah MYOB Premier versi 12. Silahkan hubungi MYOB Distributor Indonesia (info@net21plus.com) untuk pembelian dan uji coba produk terbaru tersebut.

  61. Salam kenal Pak ali,

    Saya tertarik tentang penggunaan MYOB. Untuk bidang jasa apa saja program tersebut bisa digunakan? bagaimana dengan bidang jasa ekspedisi yang tidak memerlukan input / output data karena barang masuk dan keluar? Bisa minta tolong dikirimkan paswordnya untuk trialnya pak? terima kasih atas infonya.

  62. mas bisa minta tolong ga??
    saya seorang mahasiswa d perguruan tinggi swasta d kota Bandung,
    sekarang saya sangat membutuhkan software myob v13 sajjah cukup tapi beserta serial numbernya, untuk tugas saya d semster depan, terimakasih sebelumnya.

  63. Assalamualaikum.. Pak Ali, saya mengajar di SMK dan saya membutuhkan pemenggalan data tersebut serta file.zip yang sudah
    dipisahkan per pertemuan, agar mudah saya mentranlete kepada siswa.. terimakasih sebelumnya.

  64. Anggoro, silahkan gunakan MYOB versi Trial untuk tugas tersebut. Karena nomor seri baru bisa diperoleh kalau membeli legal ke MYOB distributor maupun resellernya.

  65. pak kmarin sya beli myob versi 17…tpi serial numbernya tidak ada…mohon bisa diberi serialnya pak….

  66. Pa Ali, bagaimana caranya undak dapat membeli myob 18 kemana saya harus menghubungi karena ke nomor tlp yg ada di price ga bisa, kalo memungkinkan saya minta nomor telp pa ali dan bisa dikirim ke email saya. kami tunggu.
    terima kasih.

  67. mas..minta tolong donk, saya nech pengen belajar myob versi 15.17 n 18..saya seorang pencari kerja, kirimin ke email ini y mas…thx y mas

  68. Pak Oshman, program myob bisa di beli di PT. Net21Plus. Nomor telepon yang bisa dihubungi di banyak telepon berikut ini : 021-52891988 / 021-8378 6450 / 021 9390 3783 / 021-6888 6962 / 0812 8888 6962 / 0815 971 6181. Dengan banyaknya nomor telepon yang kami pampang di bagian contact sangat mudah untuk menghubungi kami. Silahkan dicoba

  69. Pak Agus, Kalau anda memang membeli produk MYOB, pasti ada nomor serinya pak. Tanyakan ke tempat anda membeli produk tersebut. Pastikan anda memiliki formulir registrasinya. Karena formulir registrasi tersebut merupakan bukti kepemilikan atas software MYOB. Jadi mungkin anda salah alamat kalau meminta nomor seri ke kami hehehe.

  70. pak, minta tolong langkah2 ngedownload free myob 17 n tips2 belajar myob accounting secara tepat dan praktis. karena saya sangat ingin bisa belajar myob 17 secara mandiri. makasih ya pak

  71. pak, maaf saya mau tanya mengenai MYOB bisa untuk memasukan perincian daftar asset perusahaan tidak pak??? oh y saya juga mau tanya mengenai myob acounting n myob premier bedanya ap???

    Perusahaan tempat saya kerja, perussahan dagang.. sebaiknya menggunakan MYOC accounting or MYOB Premier??

    Saya tunggu infonya ya pak d email saya…

    Amandasung@rocketmail.com..
    thanks b-4

  72. Pak Ali…seorang dosen akuntansi, ingin memperedalam myob. sekarang sy menggunakan v15 dan 18.selanjutnya akan digunakan dalam praktikum. Saya sangat membutuhkan serial numbernya untuk pembelajaran agar nanti setelah trialnya habis praktikum kami memperdalam myob masih bisa di lanjutkan. Terimkasih sebelumnya.

  73. Pak, saya baru buka usaha kecil kecilan dalam bidang kebersihan atau dikenal sebagai cleaning service tapai saya belum tau program pembukuan yang pas, tolong bagaimana mendapatkannya dengan systim yang sederhana mudah dipelajari tapi lengkap dengan neracanya, mohon confirmasinya, terimakasih atas bantuannya.

  74. pak ali sya mencoba menggunakan versi premier 15 pada waktu mau membuat tx code PPN ternyata tidak ada fasilitas VAT in / out atau seperti versi 13 ada good & service tax bagai mana cara menyikapinya

  75. Mas Bams,
    MYOB Premier Accounting versi 15 yang anda gunakan saya rasa itu versi amerika/kanada. Untuk MYOB Premier yang dikeluarkan untuk negara Amerika tidak cocok diterapkan di Indonesia khususnya tentang PPN. Karena versi tersebut memang tidak ada PPN IN-nya. Oleh sebab itu saran saya silahkan gunakan MYOB untuk versi Asia. Sekarang sudah release MYOB Accounting versi 18/MYOB Premier versi 12. Untuk mencobanya silahkan download di page download di blog ini.

  76. trims atas sarannya, tapi jika saya ingin punya versi yang free tidak trial untuk sekolah kami apakah bisa pak?
    sebelumnya trims banyak

  77. Pak Ali, saya tertarik dengan program myob. bagaimana cara-cara mendownload program myob untuk membuat faktur pajak. saya harus memulai darimana untuk mendownloadnya. sebab saya tidak tahu . apabila memakai password apa nama paswordnya. Mohon atas bantuannya, terimakasih

  78. pak ali saya udah coba versi trial premier 12
    pada setup awal UEN NO DAN UEN GST DIISIKAN APA?
    Trus untuk piutang karyawan masuk dalam kategori type akun apa
    trim atas penjelasannya

  79. Bams, UEN = Unique Entity Number, GST (General Service Tax No = Nomor PKP/NPWP). bisa dikosongkan saja. Piutang Karyawan masukkan sebagai Other Current Asset saja.

  80. Bams, Kalau tidak mau trial. bisa membeli nomor serinya (full version). tapi untuk sekolah (latihan) disarankan pakai trial saja. toh hanya untuk kepentingan belajar.

  81. Pak Ali,,, saya membeli buku terbitan bapak Komputerisasi Akuntansi MYOB perusahaan Dagang ( Cover Hitam Kuning ) yang dimana dicantumkan soal Lomba Kompetensi Siswa (UD.PIONIR) begini pak,, apakah bapak mempunyai kunci jawaban penyelesaian soal tersebut untuk memastikan hasil jawaban saya dengan jawaban asli.

  82. ass…
    pak ali, saya kan uda beli cd trialnya…tpi untuk 30 hari…mohon diberi serial numbernya oak…

  83. Agus, semua cd trial hanya berumur 30hari untuk setiap file yang di buat (create). Untuk memperoleh nomor serinya bisa diperoleh dengan membeli full version. silahkan hubungi 021-8378 6450

  84. MAs mau tanya caranya download Myob dan dimana websitenya? serta mau tanya passwordnya? suwun ya mas karena saya anak SMK.

  85. selamat malam pak. pak, sy skrng menggunakan MYOB versi trial sebagai pembelajaran penggunaan aplikasi MYOB akuntan. ketika sy mau bk file yg sudah sy buat, yang muncul user ID: administrator. namun, sy tdk mengetahui paswordnya. bisakah Bapak memberikan sy paswrod tersebut. atas perhatiannya sy ucapkan terima kasih.

  86. pas saya beli kog ndak ada/tak dikasih serinya pak…apa serinya ada di master drivernya pak…saya beli di gramedia royal plaza surabaya pak…

  87. Agus, maksudnya itu beli buku atau softwarenya? Setahu kami Gramedia tidak menjual software MYOB, mereka hanya menjual buku MYOB. CD Installer yang disertakan didalam buku tersebut hanyalah versi Trial yang bisa di uji coba untuk pembuatan file baru selama 30 hari. Jika sudah merasa cocok silahkan beli full version-nya. Saat pembelian full version anda akan menerima CD Installer (Full version), Form registrasi yang harus diisi. Untuk pembelian full version bisa menghubungi PT. Net21Plus (Distributor MYOB di Indonesia).

  88. Pagi pak Ali,! Saya Matias Ginting dari SMKN 7 Medan yang baru lulus dari pelatihan dasar MYOBv.18 yang bapak latihkan kepada kami dari tanggal 21 sampai dengan 25 April 2010 yang lalu. Trimakasih ya pak,?! Kapan lagi lanjutannya pak ? Kalau boleh jangan terlalu lama, supaya kompetensi kami selalu up to date, ya kan pak ?. Semoga bapak dan seluruh keluarga serta krue MYOB Indonesia selalu sehat dan dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Amin

  89. Terima kasih pak Matias Ginting. Pelaksanaan lanjutan training masih diajukan ke dinas pendidikan kota medan dan sumatera utara. Semoga cepat di setujui dan realisasinya tidak lama lagi. Amin…

  90. assalamu’alaikum. penjelasan di buku MYOB Premier, import akun dapat di DL dari website ini. saya ingin download account list untuk file account.TXT, gmn caranya? Sebelumnya terimakasih.

  91. Bisakah sy mendapatkan passwordnya? Utk bisnis sy dibidang interior di Kaltim, terimakasih.

  92. Kun Umirtu, password apa yang diminta ya? Jika untuk download software trial bisa di page download. tidak ada password untuk download trial tersebut.

  93. Salam,
    Saya sudah men- download program MYOB, tapi saat membuka file diminta serial number & pasword. Dapatkah saya mendapat serial number & pasword untuk trial programnya ? Trima kasih

  94. Dini, Serial number bisa dibeli di MYOB Distributor Indonesia (PT. Net21Plus). Silahkan hubungi distributor tersebut untuk full version dari MYOB. Anda akan mendapatkan form registrasi pengguna MYOB legal.

  95. salam kenal,
    saya menggunakan aplikasi myob v.13,
    saya ingin menanyakan beberapa hal:
    1. saya ingin tahu bagaimana caranya mengimport data dari excel ke myob
    2. saya memegang lebih dari satu perusahaan jadi harus beda database…bagaimana caranya membuat database yg baru denga COA yg sama?

    terima kasih

  96. salam kenal pak Ali, saya mahasiswa sebuah PTN di Jogja, boleh gak saya minta sofware MYOB nya, saya lagi belajar nih. Makasih

  97. salam kenal pak ali, saya adalah staf accounting sebuah perusahaan travel, dan saya pengen banget belajar MYOB plus 17, kebetulan saya sudah punya buku2 mengenai MYOB 17 tetapi kebanyakan belum ada CD instalnya. so bagaimana caranya saya bisa dapet contoh program ne dan jika cocok bagaimana saya bisa melakukan transaksi pembelian. :-)

  98. Salam Kenal balik Laila,
    Untuk buku yang sdh termasuk cd installer terbaru dan video training bisa membeli buku tulisan Ali Mahmudi di toko buku gramedia atau pt. Net21plus dg judul :
    - MYOB Perush Dagang (70rb)
    - MYOB Acc Premier edisi 2 (100rb)

    Untuk produk software asli bisa dibeli di distributor resmi MYOB di Indonesia :
    PT. Net21Plus
    021 6888 6962 | 0812 8888 6962
    021 8378 6450 | 021 5289 1988
    Email : info@net21plus.com

    Silahkan hubungi no diatas utk harga dan servicenya.

  99. Dear Pak Ali,

    Apakah Premier V11 bisa di install ke windows 7? Kalau tidak bisa, apakah premier yang versi 12 (yang sudah bisa di install ke windows 7) bisa di pakai untuk membuka file premier v 11?

    thanks

  100. saya ingin menggunakan myob versi 17 untuk penyusunan Laporan keuangan SPBU apakah bisa digunakan dan kalau bisa tolong tolong kirimkan password link downloadnya. tq

  101. Assalamu’alaikum, pak Ali. Mohon dikirim via email saya. jika mau pesan myob versi terbaru yang mult user dan bisa diakses dari tempat lain apa saja yang dibutuhkan dan berapa biaya yang harus disiapkan. terima kasih

  102. pak.. bisa kasi tahu serialnumber/password myob premier ama accounting ga?? biat kuliah mata kuliah Lab akuntansi si STAN/// mohon bgt

  103. Lam kenal…. tanya gmn cara download nih Myob V17 Indonesia.. lagi ada tugas nih dari kampus.. mohon sangat.
    Trimakasih

  104. Maaf Pak Ali, saya mau tanya.. berhubung saya masih blank mengenai MYOB
    Apa perbedaan MYOB Bussiness Bassic, MYOB Accounting Dan MYOB Premier sih???

  105. salam kenal,

    saya bekerja pada sebuah perusahaan kontraktor di bali saya ingin memperdalam pengetahuan saya pada Myob versi 7 bisa di kasi password utk download myob versi 7. aga saya bisa belajar lebih sering dirumah.
    terima kasih

  106. pagi pak,

    saya mau tanya pak, berapa harga myob premier secara trial?? apakah ada fasilitas free u mencoba myob premier

    terima kasih

  107. met siang pak..saya sdg nyari bbrp referensi accounting software utk diaplikasikan di perusahaan saya kerja..ada bbrp pertanyaan seputar myob:
    1. apa bisa data-data awal spt: inventory, ar, ap dll diimpor dari file format excel?
    2. apa bisa data-data transaksi spt: sales & mutasi inventory diimpor dr file format excel atau mungkin format filemaker atau bhkan lainnya?
    3. apakah bisa edit forms dan create form sendiri untuk berbagai macam keperluan perusahaan? maksud saya dikerjakan sendiri tidak minta bantuan tim support bpk?
    4. pd myob primer terbaru apa ada modul pabrikasi?
    5. mohon info harga incl. support awalnya..apakah sama dgn yg tercantum di web myob au?

    demikian bbrp pertanyaan, trims sblmnya sy tgu replynya…

  108. Mas, aq boleh minta soal2 uji kompetensi myob untuk SMK dalam bahasa inggris nggak?Kalo boleh aq minta dikirim ke emailku dunk…..thanks

  109. Tatag,
    1. Data dari excel bisa di import ke MYOB dengan penyesuaian kolom yang dibutuhkan oleh MYOB.
    2. data transaksi seperti sales, inventory juga bisa di impor ke MYOB
    3. Edit Form seperti voucher dan faktur dan PO bisa di desain sendiri
    4. Modul Pabrikasi sudah include didalam modul Inventory
    5. Harga berbeda dengan Au karena yang di distribusikan di Indonesia adalah versi Asia.

    Silahkan hubungi info@myob.co.id atau info@net21plus.com

  110. Pak Ali Saya ingin download Myob V.13, tapi saya tdk mengerti prosedurnya.

    Sofwere ini saya butuhkan untuk diaplikasikan di tempat saya bekerja.

    saya mohon bantuannya.

  111. Agusnawan, silahkan download versi terbaru (legal/trial) di blog ini dengan masuk ke page download. Lebih baik menggunakan yang resmi dan legal dan versi terbaru.

  112. pak Ali,
    mohon dikirimkan password download untuk versi 15, satu pertanyaan, jika saya sudah cocok dengan versi ini dan telah memasukkan banyak account dan transaksi didalamnya, apakah bisa diimport ke MYOB yang original nantinya
    mohon dibantu

  113. assalam..wr..wb
    dengan hormat..
    sy mau download myob, bisa tolong di emailkan password dan link page download….

    thanks

  114. Perlu di perjelas lagi, tidak ada password untuk download. Silahkan masuk ke download di page :
    Download
    Bagi yang berminat mencoba seperti apa produk MYOB Accounting & Premier, bisa mendownload software tersrebut dengan klik ikon gambar dibawah ini. Software yang didownload dibawah ini masih bersifat TRIAL. Bisa digunakan untuk membuat file baru perusahaan dan mencatat transaksi hingga 30 hari kedepan sejak suatu file dibuat. Jika merasa cocok dengan aplikasi tersebut, silahkan hubungi distributor MYOB Indonesia untuk pembelian full version dengan mendapatkan nomor seri MYOB yang legal.

    http://myobindonesia.wordpress.com/download/

  115. Pak ali salam kenal sebelumnya, kenapa kok myob tidak di wajibkan dalam sekolah SMK, dan berapa jam diwajibkan supaya dapat menguasai dan biasa ujian karena sebagian siswa pening dengan bahasa akun/inggris

  116. Amien, laporan perubahan modal ditampilkan dari laporan Balance Sheet (Accounts – Balance Sheet), Send to Excel, dan ubah tampilkan di bagian equity menjadi model laporan perubahan modal.
    Neraca Saldo Setelah Penyesuaian bisa dilihat dari Reports – Accounts – General Ledger Summary, lalu pilih periode Thirteen di tahun yang bersangkutan.

  117. Untuk bahasa/akun, seharusnya dari awal sudah diajarkan menggunakan bahasa inggris (di pelajaran teori akuntansi). Karena bahasa inggrisnya juga english akuntansi. Untuk pemahaman MYOB bisa diatur sendiri oleh kurikulum sekolah yang bersangkutan. bisa menggunakan pertemuan seminggu sekali atau seminggu 2x. Mengenai wajib atau tidaknya itu wewenang dari DIKTI maupun DikMenTi…

  118. Maisyaroh, MYOB Accounting versi 15 bisa di upgrade ke versi 18 (terbaru) selama menggunakan regional yang sama. Asia dengan Asia, atau Australia version ke Asia version. tetapi untuk versi amerika/kanada tidak bisa di upgrade ke versi asia.

  119. saya mau buka PT baru tolong dibantu untuk download dan passwordnya apa? dan cara untuk tutup buku untuk CV yang lama.terima kasih

  120. pak Ali. Mahmudi, ……
    kllo software MYOB bisa di install dr satu komputer ke komputer lain gimana ya pak,….????

  121. pak ali sy seorng siswa di slh stu SMK yg trdpt di KAL-BAR,di sklh kmi di ajarkn ttg MYOB & mempraktekannya jga tpi karena kmi ga ad no seri ny sehingga data selalu harus di buat ulang stlh 30 hri.apakh ga ad cra lain selain membeli no seri ny secra legal.MYOB yg kmi pljari versi 15.mihon penerangan nya,trima ksih.

  122. Salam Kenal Pak,

    Pak Saya mau tanya, tentang job list. yang diisi untuk colom contact dan colom manager contohnya seperti apa ya pak?

  123. Saya kagum ternyata MYOB banyak peminatnya, saya sendiri sebagai konsultan akuntansi, audit dan pajak, memang sering berhadapan dengan klien yang pakai software ini, untuk versi yang sekarang seperti udh ada perbaikan, cuma mungkin belum berbasis web. Mungkin ada alasan tersendiri dari pihak MYOB atau ada versi khususnya

  124. pak, saya sudah download myob versi 17. Tapi saya diminta memasukkan serial number. Bisa minta serial numbernya gak??? please…. Terima kasih ya.

  125. Pak Yohan, didalam page download sudah diinformasikan kalau download disana hanya untuk trial selama penggunaan 30 Hari. Jika sudah cocok, maka bisa membeli nomor seri yang resmi. Silahkan hubungi 02168886962 atau email ke info@myob.co.id untuk pembelian produknya. Setelah membeli produknya maka akan diberikan nomor seri dan form registrasi resmi dari MYOB. Data yang sudah di buat bisa dilanjutkan dengan mengisikan nomor seri tersebut.

  126. assalamuallaikum war,,,wab…………!!!!!!!!!!!!!
    maaf ney pak lau ganggu!!aQ
    boleh nanya nggak cara downloadnya myob gmna???
    ko “susah bngat sich….pdhal aku pgen susun anggaran perusahaan untuk praktek akuntansi,,,tolong bantuanya yach …
    makasih sblumnya….

  127. Afni, harusnya untuk download tidaklah susah, dikarenakan Anda tinggal klik ikon gambar yang anda inginkan. Ukuran file yang di download sekitar 60MB. Kalau tidak berhasil-berhasil coba periksa kecepatan internet tempat anda melakukan download.

  128. master/pak/kak saya mau tanya informasi kode seri versi v18 myob brapa dimohon balesan informasinya klo ada yang tau kirim lewat email saya kecoakuburan@yahoo.co.id

    plisss informasi anada sangat berharga bagi saya

  129. pak ali, waktu saya sdg jalan2 lihat buku, saya melihat buku MYOB komputer akuntansi dilengkapi CD Tutorial berbahasa indonesia, kbtulan saya mncari software acc. stlah saya beli kok tidak bisa di install program acc, atau trnyata cd itu bukan program software?

  130. Pak Ali Mahmudi yth,
    Saya baru saja membeli buku MYOB Accounting Premier. Di halaman 22 disebutkan bahwa untuk down load data akun (account list) bisa di down load di situs primatechnica ini. Saya bingung tombol mana yg harus di klik untuk mendownloadnya.
    Thank you

  131. Salam kenal pak Ali…
    bisa tulung saya gak pak…
    kalo punya soal lks bidang IT Software/Software Aplication tulung di kirim
    ke email saya yach pak…
    saya dah cari-cari keman-man tapi belum ketemu…
    Nanti saya kirimin makanan khas daerah saya….Bangka..
    Terima kasih atas pertulungannya…

  132. Pa Ali, sy mw mnta tolong
    semter skrng sy br blajar MYOB dkampuz, nah persoalanya sy cm bljr MYOB hanya dkampus,
    saya ingin dpat programny untuk bs dpelajari lebih dalam
    terimakasih,,

  133. Saya karyawan sebuah perusahaan jasa transportasi, saya sangat tertarik u/ mencoba mengaplikasikan program MYOB di kantor saya. Karena kami masih semi manual. Harapan saya dengan program MYOB saya bisa lebih mampu menyajikan lap. akuntansi yang detail dan terstruktur. Bisakah bantu saya agar bisa mendownload program ini dalam versi bahasa Indonesia beserta panduannya?? Saya sangat berharap bisa mempraktekkan di kantor saya. Trima kasih banyak atas attensinya.

  134. slamat sore,
    saya siswi SMK jrusan akuntansi, mw nanya mengenai Myob..
    Saya mendapatkan tugas untuk menjawab pertanyaan sbb:
    Apa Dampak Buruk jika terjadi kesalahan dalam menginput transaksi pesanan pembelian(order) menjadi bill ?
    tolong dijawab secepatnya, terimakasih

  135. mas,,,aku accounting disebuah perusahhaan EO… aku ngebutuhin MYOB Premier Versi 7.0 …. kira2 untuk linknya dimana ya…
    terima kasihh..

  136. Arif Budiono, buatkan item untuk biaya angkut,m asuransi pajak dan lainnya sebagai item list dengan menghubungkan link akun pendapatan ke akun yang sesuai

  137. Slmt pagi Pak ALI… Saya mau tny, Dimana saya bisa dapatkan (beli) BUKU & CD installer Dan Vidieonya…..? Apakah ada di Gramedia? Dengan kisaran harga berapa..? Terima kasih Pak ALI. Call/ SMS-087880905758

  138. pak saya mahasiswi dari umsu saya memerlukan myob accounting v13
    tlg kirimkan ya agar saya bs download
    trima kasih

  139. Selamat siang pak. Apakah pak Ali masih punya MYOB ACCOUNTING V13 ?? Kalo ada bgm cara saya bisa m’download nya.. mohon dibantu ASAP. thx.

  140. Pak Ali yth, Saya baru saja beli buku Belajar Sendiri Komputerisasi Akuntasi dengan MYOB Accounting, saya perlu software MYOB Accounting Versi 12 dimana saya bisa Download a software tsb. kalo memang menggunakan password tolong dikirimkan sekalian, dpt dikirim ke email saya, terima kasih

  141. Selamat pagi, siang, sore ato malam pak Ali Mahmudi

    Perusahan kami bergerak di bidang developer perumahan yg ingin mengaplikasikan software MYOB ke system Accounting kami. Bisa diberikan masukan untuk software versi berapa yg seharusnya dipergunakan dan cara penggunaannya. Terimakasih saya sampaikan ucapan terimakasih sebelumnya.

  142. pak ali yth, saya salah satu guru yang mengajar di jurusan akuntansi untuk pelajaran myob.yang saya gunakan myob v.17 tapi terbentur sama serial number.mohon bantuannya dari bapak untuk dapat memberikan serial number myob v.17 tsb.atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

  143. pak mohon bantuanya… saya lg mempelajari program myob
    boleh minta pasword nya? / serial numbernya
    atas bantuanya sy ucapkan terima kasih
    mohon dikirim ke email sy.

  144. Salam kenal,
    Pak mohon bantuannya untuk download produk myob, kami dari Litbang-BLU memerlukan untuk penyusunan laporan keuangan, trims.

  145. Salam

    Perknalkan nama saya Kusnul bekerja di sebuah yayasan yg bergerak di taman pendidikan dan swadaya masyarakat. hasil dri produk2 dan hsil pertanian organik langsung di kasih untuk konservasi hutan dan usaha masyakarat sekitar , yang saya mau tanyakan Myob bisakah untuk mengola delivery order dan incoming system pertanian . soalnya selama ini kita memakai manual. dan saya bisa di kasih link dowloand untuk mengajukan software tsb ke bos saya , terima kasih .

    salam lestari

  146. Sore, pa ali…sy ingin sekali menerapkan myob pd perusahaan sy…apakah pa ali bisa membantu??? Terutama dalam hal pembuatan form invoice dan purchasing….mohon di balas email ini utk komunikasi lanjutannya…trims

  147. selamat pagi pak ali..
    saya ingin menanyakan cara untuk merubah format form untuk mencetak kwitansi pada myob..
    apakah di[erlukan software khusus atau tidak..
    mhon bantuannya….
    trima kasih

  148. Mas Wildan,
    Untuk mengubah format form untuk mencetak kwitansi di MYOB bisa masuk dari menu Setup – Customise Forms – Check. Customise. silahkan modifikasi disana. Tidak memerlukan aplikasi khusus untuk itu. Selain itu bisa juga menggunakan aplikasi khusus seperti report writer, crystal report dan reporter lainnya tetapi anda harus membeli ODBC Key supaya database MYOB bisa kebaca oleh reporter lainnya tersebut.

  149. pak saya mau tanya .. kenapa ya saya import data untuk chart of account muncul error ini : I/O Error in Routine lalu dibawahnya ada Retry dan Abort…tks

  150. pak.. saya wiwid,
    saya sedang kuliah di akuntansi UNSOED ,,
    pengen belajar MYOB.

    Gmana caranya download ya pak??

  151. Yth. Pak ALI M,
    Bagaimana cara mengajar yang peling efektif, efisien dan cepat, mengajarkan MYOB kepada mhs dan siswa ? trims

  152. salam knl……..
    saya pngen belajar myob accountan, gmn crnya saya bisa mendapatkan softwearnya / cara downluadnya? trim’s…….

  153. Slam kenal, saya nicko ingin bertanya apakah software ini hanya bisa trial selama 30 hari selanjutnya harus membeli paswornya
    atau ada software yang free
    Saya bagian accounting dan kebetulan sekali kami baru mendirikan perusahaan dan membutuhkan software yang dapat menjawab semua pertanyaan tentang laporan perusahaan baik proyek, office, export import dan perbankan
    Terima kasih

  154. apa kabarpak ali…..smoga sehat-sehat saja…..amin
    pak adik saya mau ngedownload, tapi gak tau caranya….mohon kiranya pak ali dapat membantu…sebelum dan sesuadahnya saya ucapkan banyak terima kasih…

  155. Salam kenal Pak Ali Mahmudi,
    Saya sedang mempelajari MYOB premier accounting 2006 untuk laporan keuangan. Bisa minta tolong dikirimkan paswordnya pak? terima kasih atas infonya.

  156. assalammualaikum pak Ali Mahmudi…
    salam kenal pak…
    saya seorang siswa SMK Swasta di medan nie pak…
    saya minta beberapa soal tetang Myob ini boleh pak?
    saya masih mengalami kesulitan pada saat memposting item barang persediaan pak…dan beri cara2 nya ya pak…???
    terima kasih pak sebelumnya….

    kirim ke email saya : sugianto_think@yahoo.co.id
    terima kasih

  157. Selamat malam pak,

    saya Ribka , saya bekerja di perusahaan penjualan valve dan perbaikan mesin pabrik, saya mau tanya tentang MYOB premier accounting versi 17, jika mau create perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan dan service gimana ya pak?? cara mengaturnya bagaimana ya ??? saya belum familiar dengan myob versi ini. saya ingin menguasai lebih banyak.
    mohon tanggapannya , kirim ke email saya di ribka_nevergiveup@yahoo.com

    saya sangat berterimakasih jika anda bersedia membantu saya.

  158. salam kenal pak ali…
    bisa minta pasword-a pak,saya mau mencoba memakai aplikasi myob ini,
    terima kasih sebelum-a y pak…

  159. Putra,
    Jika yang dimaksudkan adalah download trial, silahkan download di web ini tanpa password. Tapi kalau yang dimaksudkan adalah nomor serinya silahkan membeli nomor seri MYOB Full version ke PT. Net21Plus.

    Note : ini juga diinformasikan kepada yang lainnya, bahwa tidak ada pembagian Nomor Seri MYOB Gratis!!! MOB Full version bisa dibeli dengan harga tertentu. Kalau mau mencoba silahkan download di web download. Dengan demikian maka tidak akan dibalas untuk permintaan nomor seri apalagi crack nomor seri. Harap maklum…

  160. KAMI SUATU PERUSAHAAN YANG MENJALANKAN SUATU PROYEK PEMBANGUNA JALAN . KAMI MENGGUNAKAN MOYB 17 .. GIMANA SLUSINYA ,, TRIMAKASIH

  161. Pak ALI saya mau tanya,,,….bagaimana cara cepat menggunakan MYOB premier v12 dalam jaringan,,,,soalnya saya coba dikantor kok lambat banget yach pak padahal cuma pake 3 komputer,,,..mohon solusinya ya pakkkk,,,,….Trims,,,…

  162. Tana, MYOB 7.5 itu versi yang sudah jadul. Jadi tidak ada link downloadnya sekarang ini. Mohon maaf, karena MYOB hanya menyediakan link untuk versi terbaru. Anda bisa mencobanya sebelum membelinya nanti kalau sudah cocok dengan aplikasi ini.

  163. bapk ali saya ingin mencoba MYOB untuk bisnis dagang yang saya lagi jalankan bisakah minta tilong dikirimkan ke emal saya paswod untuk mengunduh MYOB…!!! TRIMAKASIH

  164. pak minta tolong Serial number myob v 17..
    punya saya sdh hbs masa trialx…
    z memakai programx untuk belajar pak..
    tolong konfirmasi secepatx pak..
    makasih..
    wassalam…

  165. Laras, Download versi 17 (Trial) sudah di hilangkan di web MYOB, dan digantikan dengan versi terbaru yaitu MYOB Accounting versi 18 atau MYOB Premier versi 12. Jika membutuhkan installer versi 17, bisa diperoleh di buku “Komputer Akuntansi MYOB Perusahaan Dagang”

  166. Pak Ali… saya dari PT. Antasena Rekayasa Mandiri Balikpapan, kami menggunakan MYOB v12, tapi ada problem saat membuka file…yaitu (index 49). Mohon solusinya pak

  167. pak ali
    mohon bantuannya kirimkan pasword myob versi 17
    karena saya mau belajar cara penggunaannya
    terimakasih

  168. Dear Pak Ali, saya mau mencoba trial MYob ver 17, bagaimana ya caranya? trus apakah menggunakan pass ? Saya liat myob versi 18 menggunakan single currency, apa tidak bisa multi currency ? Apakah ada diskon untuk pembelian myob ver 18 ? Thx alot..

  169. Maksud dari single or multi currency gmn yah ? Sebab perusahaan saya menggunakan IDR dan USD dalam proses keluar masuk kas/bank nya, tetapi nnt USD tersebut akan saya ubah kedalam IDR. Apakah itu multi or single currency ya? Saya minta demo dari Myob untuk datang ke perusahaan saya. Saya pun sudah menelpon CS nya, di tunggu konfirm email dari CS .. Tq..

  170. Assalaamu’alaikum Pak ….
    Mohon bantuannya pak, saya mau belajar MYOB versi terbaru ….
    Terima kasih bantuannya ….

  171. Selamat siang pak,,
    saya mahasiswa yang ingin mempelajari myob. bolahkah saya dapatkan trial versionnya?

  172. Aslm, pak ali minta tolong serial number myob v 15 donk.trim’s sebelumnya.

    wasalam

    andi

  173. Mas Ali,.. tolong,..data file MYO tidak bisa dibuka,. keterangan Index 49.
    please help us.
    penyebabnya terputus LAN secara tiba2.
    dan back saya cuma di tgl 12 april saja.
    bagaimana solusi nya,..terima kasih mas ali,.

  174. siang pak…

    saya minta aplikasi myobnya donk pak..
    saya sangat membutuhkannya untuk tugas kuliah…
    ditunggu ya pak..
    tolong banget…
    tq

  175. Pak Ali, saya bermaksud menggunakan Myob versi lengkap adapun fitur yang saya butuhkan adalah :
    Multigudang, batch number/exp date, multi user client server, stok, penjualan, pembelian, keuangan, pajak, GL..karena komputer terpisah tempat jadi client memerlukan akses update file via internet atau flashdisk untuk diupdate ke server..
    Lebih bagus tim pak Ali bisa presentasi dulu di perusahaan saya

    Terima kasih

    Yusuf @ Bogor

  176. pa, saya diy mau tanya apa perbedaan myob accounting, myob premier dan myob accountedge. untuk full vertion dan multi curentcy dan multi user

  177. met pagi,,, saya seorang mahasiswa jurusan menejement,,, saya butuh softwere MYOB v13 bwt belajar di rumah… kebetulan sebentar lg mu ujian… mohon bantuannya!!!

  178. siang pak,

    Saya perna dikirimi emel untuk mendownoad program myob tapi belum sempat saya baca sudah terhapus maka dari itu saya mohon bapak sudi untuk mengiriminya lagi.

    Terima kasih.

  179. slm knal pak… Sy atik mhsiswa jurusan komputer akuntansi… Kita ada bljr myob pak.. Dan sy sdh bli cd instalnya tp saat myob di buka minta pasword pak, itu gmn ya pak… Ll apa yg hrs atik lkkan pak.. Trimakasih ya pak sebelumnya

  180. Selamat pagi pak, apakah akan ada pengaruh terhadap laporan keuangan jika laporan keuangan diterbitkan 1 bulan sekali sedangkan di setting awal kita sudah memilih periode 12 bulan?
    lalu apa beda jika memilih periode 12 bulan atau 13 bulan?..terimakasih

  181. pak ali,,
    saya mohon bantuanya dalam menjalankan myob accounting versi 18
    informasi tentang MYOB Accounting vesi 18 dalam pembuatan Tugas Akhir saya.
    terima kasih

  182. assalamu’alaikum.. pak ali saya ingin banyak tahu tentang myob khususnya untuk myob premier versi 12.. karna saat ini saya sedang membuat tugas akhir.. saya punya tpi knapa ya pa saat di prnt screen di copy e ms.word ga bisa klo bisa mohon dikirim ke email saya alleka@rocketmail.com.. terima kasih pak sebelumnya …

  183. untuk copy paste print screen di layar monitor supaya bisa di ambil gambarnya di ms word, pakai tombol print screen dikeyboard, atau Alt+PrintScreen di keyboard, tapi sebelumnya posisi mouse diletakkan di area windows (jendela) form yang akan di copy (printscreen). lalu Paste di Word.

    Ada aplikasi yang lebih sempurnya seperti SnagIT (berbayar) atau Gadwin Printscreen (Gratis). Silahkan dicoba.

  184. Saya ada download free trial Myob, tlg. bisa minta paswordnya ya. Juga mau nanya apa u. Myob program accounting & SPTmasa & tahunan, PPh 21 karyawan terpisah atau ada yang bentuk paket? tlg. infonya, trm kasih

  185. assalamualaikum wr wb,,kang ali saya sedang merintis usaha konveksi minta bantuan nya MYOB yang bisa membantu saya dalam menyusun keuangan dan laporan,,,
    sebelum nya saya ucapkan terima kasih

  186. ass wrwb.
    maaf pak ali kalo saya mau beli myob acccountpremiere v19 berapa harganya? kalo saya mau minta contoh aplikasi myob untuk developer rumah, bisa pak? tks

  187. Assalamualaikum pak Ali. Pak, mohon bantuan bapak tuk modul myob 17. Pak, apa bedanya myob acct dengan Myob primier. tks pak

  188. Salam Hormat
    pak Ali Mahmudi Indonesia

    pak… sy dulu pernah belajar MYOB V13… untuk software & SNny sy dapatkan di toko rental CD program..

    sedangkan/// yg baru sy jumpai adalah MYOB V18

    untuk saat ini sy kesulitan mendapatkan SN untuk MYOB V18, segala cara sudah sy usahakan k berbagai situs untuk cari SN / Crackny.. tapi blom ada.. selain itu sy jg dah cari buku panduannya k toko2 buku terkenal.. ternyata masih blom terbit..

    sy sangat membutuhkan untuk laporan keuangan Usaha Kecil Menengah sy agar lebih teratur dalam input laporan keuangan & mudah untuk bikin recordnya k bank..

    apa bapak punya SNnya.. & apa password/SN trsebut jg dibagikan bagikan kpd yg membutuhkannya..? kalo sy.. apa jg boleh tahu password/SN yg versi V18 pak..?

    trims
    salam, Hanif Syauqi

  189. Salam kenal Pak, saya tertarik dan penasaran dengan program MYOB, karena sudah banyak menggunakan aplikasi akunting lainnya, dan ingin explore lebih jauh dengan MYOB. Kebetulan klien saya juga mau coba implementasi. Sama seperti pertanyaan yang lain,…saya minta guidance untuk download dan passwordnya ya pak
    terimakasih.

  190. salam kenal pak, saya ingin program myob versi 18 untuk pelajaran di sekolah.
    jdi saya ingin bagaimana cara mendownload program myob versi 18 dan passwordnya y pak…bisa lebih cepat gx y pak. karena saya sangat membutuhkan pak.
    Mohon bantuannya pak.
    Terima Kasih

  191. Pak sy mahasiswa STMIK pemula yg sedang blajar mata kuliah MYOB. Menurut informasi yg saya peroleh, MYOB tdak bisa diinstal ke Windows 7.Apakah benar Pak?
    Mohon bantuan u/ solusinya terimakasih..

  192. Slmt Pagi, Pak Ali, perusahaan saya bergerak di bidang jasa advertising online. seiring berkembang nya bisnis yang ada, kami membutuhkan sistem yang dapat memudahkan kami dalam penyusunan laporan keuangan secara multiuser. Maka kami ingin mencoba trial MYOB Accounting v12. Mohon kesediaan nya untuk membantu dan memberikan password yang dibutuhkan untuk mendownload aplikasi trial tersebut.
    Terima Kasih.

  193. Saya tertarik untuk mencoba menggunakan myob pada perusahaan kami. Tolong di kirimi passwordnya ya. Thanks

  194. Dear Pak ALi,

    Saya tertarik untuk implementasi MYOB di perusahaan kami yang sedang berkembang. perusahaan kami bergerak di bidang perikanan(retail) yaitu mensupply ke supermarket. kira-kira MYOB versi apa yang cocok untuk perusahaan kami? kebutuhan kami hanya untuk menampilkan laporan keuangan per minggu, per bulan, & per tahun. selain itu kami juga butuh informasi untuk data pembelian maupun penjualan setiap bulannya. begitu pula untuk informasi inventorynya. kira-kira versi apa yang cocok ya pak? sekalian bisa kah kirimkan quotation harga untuk license,jasa implement,training, serta supportnya? kira-kira berapa dana yang dibutuhkan untuk paket tersebut? mohon kirimkan quotation beserta penjelasan singkat tentang versi yang cocok untuk diterapkan di perusahaan kami.

    thanks.
    Liungz.Takz@gmail.com

  195. Hallo, Mas Bro..

    Mohon di kirimkan MYOB trial nya untuk perusahaan saya bekerja yang bergerak di bidang contractor di Oil&Gas dengan beberapa jenis proyek yang berbeda, seperti Electrical&Instrument, Insulation, Blasting and Painting. Suwun mas.

  196. Saya mau download MYOB untuk Mac kok ga bisa ya? dah klik icon itu, tp yang keluar hanya link ke page lain, file jpg dari icon tersebut…

  197. Selamat siang,
    Saya accounting dr perusahaan jasa Kontraktor & Konsultan,pelaporan yg saya buat masih manual hanya menggunakan excel banyak menyita waktu padahal pekerjaan proyek semakin banyak dan harus ada pengelompokkan per proyeknya..Saya ingin mencoba untuk menggunakan MYOB untuk efektifitas pekerjaan. Bisakah anda membantu saya untuk memberikan password dan cara penggunannya…Terima kasih

  198. assalamualaikum pak ali salam kenal saya mahasiswa jurusan ekonomi saya orang yg masih awam mengenai cara kerja MYOB untuk itu bisa bantu saya tutorial MYOB v18 untuk pemula pak ali kalau bisa yg ada vidio nya, kalau bisa di kirimkan ke imail sy pak, imailnya fuguh_hakim@yahoo.com saya tunggu pak. trimakasih.

  199. Fuguh, Buku MYOB versi 18 bisa dibeli di PT. Net21Plus disertai dengan video training (CD 200MB). Silahkan hubungi 021-55700905/06 untuk pemesanan dan pengiriman (biaya) ke alamat Fuguh.

  200. Pak Ali saya guru Akuntansi di daerah Kisaran sudah download program myobnya boleh gk saya minta paswordnya

  201. mohon bantuannya donk….
    cara unTuk mendownLoad myob v17 free.
    saYa Lagi buTuh sekaLi unTuk kuLiah.

    terimaKasih

  202. assalamualaikum,Wr.Wb
    saya adalah seorang service computer/Notebook dan sebagai aktitis maupun pegawai di universitas negeri manado (UNIMA). kiranya dengan alasan ini bapak bisa mengirim serial number Myob Accounting 17 pada e-mail saya. dengan harapan agan dimanfaatkan sebaik mungkin. dan TERIMA KASIH atas segala informasi yang bapak berikan.
    SALAM UNIVERSITAS NEGERI MANADO .

  203. Salam kenal pak ali saya adalah guru akuntansi di SMK NU 1 Karanggeneng Lamongan, saya telah mengikuti pelatihan myob v.17 di UNMUH Gresik, saya dan teman2 guru akuntansi yang lain berharap ada pelatihan guru akuntansi lagi di wilayah sekitar lamongan. apalagi di lamongan ada MGMP (musyawarah guru mata pelajaran) akuntansi. trimakasih

  204. saya rapika girsang siswa smk jrusN akuntansi

    saya ingin bertanya kpd bpk,,

    kalau buka hasil pekerjaan dari mayob v 18 ,,

    selalu muncul serial number,,

    nomor serial number`a itu berapa ya pak,,

    atau bagaimana cara mendapatkan serial number dr mayob v 18,,,

    terimakasih banyak pak,,

  205. Assalamu’alaikum
    Bpk Ali mahmudi, saya mau bertanya belajar MYOB versi 18 susah tidak, atau sama seperti MYOB versi 13?

  206. Dear Bpk Ali Mahmudi,
    kami perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur,
    saya ingin berdiskusi tentang penggunaan MYOB, produk mana yang cocok
    untuk diterapkan di perusahaan kami.

    terima kasih untuk kerjasama nya

  207. assalamualikum..,
    Bpk Ali Mahmudi,saya seorang mahasiswi jurusan akuntansi.saya ingin mempelajari aplikasi MYOB,oleh karena itu saya minta password MYOB agar saya bisa mendownload aplikasi tsb.

    Terimaksih…

  208. maap pak Ali, saya seorang mahasiswi jurusan akuntansi..
    saya sangat membutuhkan aplikasi MYOB untuk belajar, demi memudahkan saya dalam mempelajari MYOB ini, karena sebelumnya saya hanya belajar disekolah sewaktu saya masih SMK, tolong bantu saya dalam proses mendonwloadnya. terima kasih pak sebelumnya :)

  209. Ass. pak Ali, pa kabarnya. Mohon bantuan pak ALi ni sy pakai MYOB ver si17 hanya bisa untuk satu bulan klo mau lanjut kan diminta serial numbernya , tolong bantu sy pak ali serial numbernya ya sebelumnya terima kasih ats bantuan nya.
    Suherman (I LM Patra 081281279xxx)

  210. maaf pak ali

    saya mau nanyak ni!!!!

    1. Kursus accounting myob dengan sertifikasi yang diakuin yg bagus tu dmn yah pak??? saya ingin kursus myob accounting dengan paket yang lengkap!!!!

    2. Pak Ali, untuk mendapatkan certified myob accounting gmn yah pak???

    trims pak ali

    Dari: Hatta Hadi Putra (Accounting Staff PT. Kinosentra Industrindo)

  211. pak minta link untuk download MYOB accounting versi 17 dan juga minta serial number MYOB accounting versi 17 dong…
    saya baru belajar di tempat kuliah saya untuk belajar lagi dirumah.
    terima kasih

  212. Maaf pak Ali saya perusahaan konstruksi saya ingin menjalankan sistem keuangan myob v11 untuk proyek yang saya jalankan krn selama ini hanya dengan memakai sistem manual excel. jadi untuk pengembangan sistem keuangan yg pnh saya pakai trial Myob v11 ternyata sangat mudah pemahamannya dan mudah di telusuri.

    Bolehkah saya minta serial number myob v11.

    Terima kasih sebelumnya.

  213. Pak Ali saya staf administrasi di PT ANUGERAH KELOLA ARTHA di Pekanbaru. saya mau tanya Pak, apa MYOB ini bisa menyimpan data-data perusahaan secara permanent Pak?
    saya disuruh mencari program akuntansi untuk diterapkan di masing-masing komputer kami disini Pak..
    tolong beri tahu kpd saya info mengenai MYOB nya pak..
    TRIMS

  214. pak ,, kalau hanya dipakai untuk belajar gimana ?? enggak buat komersil ,, karna saya lagi nyusun TA menggunakan aplikasi myob . apa harus menghubungi distributor juga ??

  215. saya sudah mendownload file trial MYOB v18 dari website ini, namun ketika saya hendak menginstall tidak keluar tampilan apapun dari software nya, tiap kali saya double click file nya hanya keluar windows seperti command prompt yang tertutup dengan cepat sendirinya. Kira2 apa yg salah dari masalah ini? Apakah ada kurang software tertentu di dalam PC saya? Terima kasih atas perhatiannya.

  216. hi pak ali saya sudah ada instalan myob 17 kemudian dia minta serial number aktivasi. gimana caranya biar saya bisa gunakan myob 17 itu tanpa harus aktivasi tolong solusinya pak, karena perusahaan saya bekerja belum bisa beli yang berlesisi myob 17 tsb, sementara myob 12 tidak bisa di instal di comp saya. please tolong ya pak wassalam

  217. Hai Pak Ali, perusahaan saya bergerak dalam beberapa divisi, yakni:
    - Fabrikasi berdasarkan job order
    - Jasa penyewaan peralatan (tiap peralatan mempunyai nomor seri berbeda)
    - Jasa Maintenance
    - Penjualan suku cadang
    Apakah MYOB dapat mengakomodir hal ini ?
    Berapa harga untuk 4 user. Tks

  218. pak saya mau dowload mayob si tapi kok susah ya????gmn sih cara nay n saya gax mksd kox d suruh masukin pasword tu gmn?

  219. Saya Dosen di Universitas Swasta di Medan. Adakah tanpa lisensi atau gratis untuk Saya. Saya menggunakan Myob 13. jika ada Myob versi 15 yang free + password atau licensenya mohon kirim ke email saya.

  220. saya ingin downloat myob tapi blum tau myob yang mana yg cocok untuk bidang koperasi. mohon bantuanya.

  221. salam kenal pak ali, saya pak purba dulu kita sama ngajar di LM Patra, cuma saya ngajar di LM Patra Medan, saya mau tanya di myob versi 15 kok ngak ada good and service taxnya, terus menurut pak ali myob accounting versi brp yang cocok dipakai di indonesia, dan yang terakhir bagaimana kalau kita jalin kerja sama dalam pelatihan dan yang lainnya, makasih

  222. Saya ingin Myob accounting plus Versi 15 yang trial bisa tidak ..?

    kirimkan ke email saya yah

  223. Pak ali,, Perusahaan saya bergerak di bidang rental mobil dan motor.. Saya ingin bertanya kira” program MYOB apa yang cocok dengan perusahaan saya.. Selama ini saya membuat data selama ini hanya secara manual.. Kira” bapak bisa bantu? Terima Kasih :)

  224. kami dari PT. Dwimitra Multiguna Sejahtera. mempunyai masalah dengan registrasi software… karena sampai dengan sekarang kami belum dapat nomor konfirmasi kode karena kami sangat membutuhkan untuk kelancaran bekerja kami, terima kasih…

  225. kk saya siswa smk!!
    saya ingin mengetahui lebih dalam lagi program myob ,
    cara donlowad program MYOB itu gmn yah ??
    mohon bantuannya :)

  226. pagi,
    saya usaha di pulsa HP, saya ingin buat laporan yang dengan cara saya krim pulsa bisa langsung buat laporan, gmana bisa ngak pake software MYOB ini…??
    mohon dibantu Y?

  227. salam hormat pak, saya berminat ini program mayob. bs hitung pajak tahunan tdk yah? tp gmn pun saya mau dowload utk akutansi perush. lalu kl sofware perhitungan pajak pake apa yah? makasi. email saya madova_80@yahoo.co.id.

  228. Selamat siang Pak, bisa tolong dikirim password untuk Myob V13 atau versi terbaru, dikantor sy menggunakan MYOB tetapi versinya upgrade dari 12.4 menjadi 12.9 jadi saya tidak bisa kerja di rumah untuk membuat Laporan Keuangan karena MYOB yg saya punya 12.4.

    Terima Kasih

  229. Pak buku yang memuat cara myob versi 18 apa sudah terbit? apa namanya? apakah juga ada masternya yang dijual dalam 1 paket?
    untuk myob versi18 apa ada serial numbernya?

  230. Mohon jawaban dikim ke email saya mengingat saya belum tentu dapat online setiap saat. terima kasih

  231. wahh sngat membantu nii test drive.nya bwt yg lg belajar..
    makasi pak atas trial.nya,,sukses selalu!!!!!!!!!

  232. pagi mas saya mahasiswa stie ganesha jurusan s1 akuntansi mo mempelajari myob versi 19 atau versi yang alin gimana y cara download ya?

  233. salam kenal pak, saya seorang dosen, kebetulan saya membutuhkan aplikasi ini.saya mhon agar bapak berkenan memberi saya pasword nya.saya mengajar di kampus daerah pak yg masih minim sarana dan prasarana.terima kasih sebelumnya pak.

  234. Assalamualikum.wr.wb Pak nama saya Basuki pengurus Koperasi karyawan jenis KSU mohon informasi perihal peruntukan program MYOB versi terakhir cara mendapatkan dan harganya,Kirim via e-mail dan terimakasih atas bantuannya,,!!

  235. mas, klu download trial perlu password, tlg dong, bantu’in passwordnya ke email saya utk trial dan paparkan ke boss, dia perlu diyakinkan masalah myob ini. tks

  236. Assalamu’alaikum wr wb…Pak ali,saya mahasiswi yang lagi nyusun Tugas Akhir,,saya mau menggunakan MYOB v17,,,apakah bisa mendapatkan SN,,,
    atau apakah dengan beli buku MYOB bisa dapatkan SN,,,& mau tanya juga pak kalo risetnya di sekolah negeri MYOB versi berapa yang cocok….makasih sebelumnya…

  237. Assalamualaikum.. Saya Lulu, apakah myob dapat digunakan untuk myusun lap keu pada perusahaan Asuransi (pialang/ perantara asuransi) ???

  238. Pak, saya deti staf akunting PT. Lucas, saya di beri tugas untuk menggunakan myob, cuma myob v.13 yg saya punya tidak punya register number nya.. bagaimana ya pak untuk dapat register number ny? kalau bapak punya boleh saya minta via e-mail? terimakasih atas bantuannya.
    ..

  239. Salam kenal pak saya seorang accounting, saya ingin belajar cara memakai program myob untuk perusahaan kelas menengah (standard yg dipakai oleh perusahaan). Mohon informasi perihal peruntukan program myob yang terakhir. tolong beritahu bagaimana cara mendapatkan program myob tersebut. tolong email saya di Qitongslong@yahoo.com.terima kasih atas bantuannya.

  240. met pagi mas ini sepce mau minta bantuan, cara mendownload program MYOB v13 bagaimana soalnya di sekolahan saya materi praktek menjalankan MYOB v13 sangat dibutuhkan untuk kelancaran penguasaan MYOB v13 tersebut…
    mohon petunjuknya ya mas saya tunggu terimakasih selamat menjalankan aktifitas….. :-D

  241. Salam kenal,
    Kami baru mendirikan koperasi, dan membutuhkan MYOB untuk memudahkan dalam penyusunan laporan keuangan kami. Untuk itu mohon sedianya Anda membantu kami dalam mengatasi problem kami, dan kami sangat senang dan terbantu sekali jika Anda berkenan memberi password untuk produk MYOB yang cocok untuk Windows 7. Terima kasih.

  242. Pak mau tanya,untuki pejualan barang berasuransi di masukan mana dalam MYOB.?soalnya tdk ada tempat buat perhitungan asuransinya.0,4% dari penjualan trus di PPN 10% dari penjualan dan asuransi.dan ada ongkos kirimnya. Bagamana caranya pak?

  243. Dear Pak Ali,
    Mohon bantuannya bagaimana cara menjurnal pembelian yang dibyr uang muka kemudian brg datang baru dibayar sisanya.Kami pakai MYOB 7,5.

    Terima kasih

  244. pak, apakah perusahaan asuransi (broker/ pialang) dapat menggunakan myob accounting sebagai software akuntansinya?
    yang diperhitungkan piutang premi dari client dan utang premi kepada asuransi..

  245. pak, saya punya usaha kredit elektronik dengan cara pembayaran DP dan angsuran tiap bulan. apakah dng myob usaha saya ini dapat dijalankan dalam pembukuannya.

  246. salam kenal pak, saya baru belajar mengenai myob, kami ingin memiliki tutorial myob yang berbahasa indonesia, bgmana caranya

  247. Selamat pagi pak, Saya sudah mencoba Myob, tapi saya tidak tahu apakah Myob bisa digunakan untuk amount mencapai 100 M (100.000.000.000,00)?
    kalau memang bisa saya akan sangat senang sekali dan akan segera mengatur keuangan perusahaan kami dengan Software Myob

    Mohon penjelasan ..
    Thanks

  248. salam kenal, pak ali…
    sy mau tny mekanisme untuk uji sertifikasi myob indonesia gmn y, pak?

  249. pak ali. saya mahasiswi stmik ubudiyah banda aceh jurusan komputerisasi akuntansi dan sedang mempelajari lebih dalam software myob ini dari semua versi. dan saya ingin saling sharing untuk lebih memahami lagi. mohon kerja samanya ya pak. terima kasih.

  250. Selamat malam Pak Ali, saya Hellen dari PT. Hierobeni Bangun Sejahtera, kami adalah perusahaan kontraktor yang baru berkembang dan ingin menggunakan myob sebagai software accounting di perusahaan kami. Sebelumnya saya sudah pernah mendownload myob versi 18 yg trial dan sudah mengcreate company filenya. Karena versi trial, jadi setelah 30 hari saya gak bisa buka lagi myob dengan database yang sebelumnya sudah saya create. Saya mohon bantuannya untuk bisa membantu saya dalam hal ini, apakah saya perlu menggunakan serial number? dan apakah database yang sudah saya create bisa terbuka lagi? Lalu myob versi berapakah yang cocok untuk perusahaan kontraktor pak? karena di perusahaan tempat saya bekerja sebelumnya menggunakan myob versi 12 untuk perusahaan manufaktur. Thanks pak.

  251. Yth. Pa Ali.
    Saya Mahasiswa yang lagi mendalami mtob, saya sudah donload trialnya dulu sekarang sudah tidak dapat dibuka lagi, tolong kirim serial myob versi 18 ya pa.
    terima kasih atas kerja samanya

  252. Selamat siang saya Dharma Widodo dari UD Abhi Handoyo. uasaha bergerak dalam bidang distributor snack dan minuman. bisa minta tolong gimana cara mendowload program myob ny dan versi berapa yang cocok buat usaha saya..

  253. selamat malam saya Martoyo M.s dari Tangerang selatan. saya siswa di sekolah menengah atas. saya butuh password MYOB v17 ini untuk pembelajaran saya tentang akutansi disekolah saya. mohon bantuannya karna MYOB saya hanya bisa 30 hari masa trial

  254. selamat siang saya hilman dari garut saya siswa smk jurusan akutansi. saya butuh password MYOB v17 untuk memudahkan saya belajar tentang MYOB yang juga dipakai di sekolah saya. mohon bantuan bapak, terimakasih.

  255. Selamat siang Bapak/Ibu,
    saya lyna mahasiswa Akuntansi dari Bogor, saya membutuh kan MYOB untuk mempermudah saya mengerjakan tugas-tugas kuliah selain dari pada itu saya ingin belajar penggunaan MYOB.

    mohon kesedian Bapak/Ibu untuk mengirimkan passaword nya, sebelumnya Terima kasih .

  256. Selamat siang Bapak/Ibu,
    saya lyna mahasiswa Akuntansi dari Bogor, saya membutuh kan MYOB untuk mempermudah saya mengerjakan tugas-tugas kuliah selain dari pada itu saya ingin belajar penggunaan MYOB.

    mohon kesedian Bapak/Ibu untuk mengirimkan passaword nya, sebelumnya Terima kasih .

  257. slamat siang….
    siang Shinta dari perusahaan pertambangan. saya ingin menanyakan tentang program MYOB apa bisa di gunakan untuk perusahaan tambang? dan bagaimana cara untuk mendapat full versionx?trima kasih…..

  258. Selamat siang….
    Saya dari perusahaan ritel. Saya ingin menanyakan bagaimana caranya mengunci penjualan bila customer tersebut umur piutang nya sudah melewati batas jatuh tempo? dan bagaimana cara nya memberikan credit limit sampai dengan nilai 100.000.000? terimakasih

  259. Asslkum bapak AM yth, saya yoga pratama ingin sekali meminta bantuan bapak untuk mengirimkan Serial Number MYOB ke alamat Email saya
    karna saya sangat membutuhkannya
    kami disekolah disuruh mencari program MYOB dan mempelajarinya Dirumah
    dan saya belum sama sekali dapat aplikasinya serta SN MYOB tersebut

    MOHON BANTUANNYA BAPAK!

  260. Sebenarnya perbedaan antara MYOB V17 dengan MYOB V18 apa ya pak? sepintas saya lihat ditampilan keduanya banyak persamaan..

  261. Ass… saya sumantri saya minta bantuan bapak untuk mengirimkan pasword nya,,,
    saya disuruh oleh dosen saya untuk mendownload myob v 13 untuk mempelajari mata kuliah tsb.
    dan saya harus dape sebelum hari minggu,,,
    Mohon bantuanya y pak,,, terimakasih,,,,

  262. Selamat pagi pak, saya sdh download trial myob kemarin, sekarang ingin minta passwordnya. terimakasih

  263. Bapak, Beberapa yang lalu saya sudah mengirimkan via email ke Bapak untuk mengirimkan Pass & User I’d MYOB. †ªї belum ada balasan dari Pihak Bapak.

    Bisa saya minta Pak?

    Terima kasih.
    Sent from BlackBerry® on 3

  264. Pak Moel, aplikasi MYOB setelah di install dan membuat data baru atau membuka data contoh (explore sample company) dibuatkan user Administrator dengan id : Administrator dan tanpa pasword. Silahkan baca lebih teliti informasi yang di berikan sebelum melakukan download. Terima kasih.

  265. ass…pak ali perkenlakan kami dari salah satu lembaga pendidikan Anak usia dini di kota jambi yang saat ini lagi berkembang yang membutuhkan aplikasi myob untuk pelaporan usaha koperasi dan keuangan lembaga…mohon bantuan penjelasan cara download myob free dan serial numbernya yang dapat dikirim melalui email agustwm@gmail.com. atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.. Pendidikan Indonesia Jaya selalu…..

  266. Saya punya copy file myob dari tempat lain, tetapi ketika dibuka tidak bisa confirm company file. Selanjutnya saya open read only, kemudian saya lihat company information ternyata Serial Numbernya beda dengan SN myob saya. Bagaimana pemecahannya agar saya bisa buka file tersebut dan tdk read only?

  267. bagaimana caranya menjurnal BOP dan BTKL untuk perusahaan manufaktur dalm myob v18? dan bagaimana memasukannya dalam proses produksi ?

  268. p.ali, kami group travel dan restoran. mohon kiranya bapak berkenan mengirimkan password trial, untuk kami pelajari.terima kasih.

  269. Pak Ali apa kabar ?? Pak jika ada transaksi untuk discount given rebate, dimasukkan ke transaksi apa ya.. terima kasih

  270. Pak ali saya guru di smk…. saya bisa minta tolong dikirimkan serial number myob v18… tqu…

  271. YTH, Bapak Ali..
    saya ada tugas membuat buku panduan myob untuk jasa travel..
    software apa yang harus saya download.. adakah myob khusus yang sudah di buat khusus untuk jasa di bidang travel. terimakasih :)

  272. Pak ali.. saya mau coba MYOB ni untuk bisnis sendiri..
    apakah saya bisa di emailkan serial number MYOB accounting v18 nya ?
    thank you banyakk !

  273. Assamualaikum pak, pak saya mau bertanya. saya membaca soal LKS Akuntansi tingkat nasional 2012 di bandung. disitu ketika pembelian barang dikenakan 2 pajak pak. pajak pertambahan nilai ( PPN ) dan Pajak pertambahan Nilain untuk barang mewah (PPnBM). nah yg mau saya tanyakan bagaimana cara memasukan nilai PPnBM tersebut pak ?

  274. Assalamu’alaikum pak, saya ingin download software myob v18 untuk latihan LKS tingkat Jakarta Timur. saya klik gambar Download (diatas) tapi setelah diinstall malah nyambung ke web. itu bagaimana ya pak?

  275. p.ali, kami group restoran. mohon kiranya bapak berkenan mengirimkan password trial, untuk kami pelajari.terima kasih.

  276. Salam hormat pak… ini kami dari universitas sumatra utara,, bs dikirimi password untuk program myob …a pak..?

  277. Salam Pak Ali, kami dari sebuah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan dan sedang menggunakan software myob v17. Saya berharap anda berkenan membantu kami untuk memberikan password myob v17..
    Terima kasih Bapak Ali..

  278. Sebagai informasi yang sudah dijelaskan di artikel tentang download : tidak ada password untuk user administrator (alias : kosong/tanpa password). Jika yang dimaksudkan adalah nomor seri supaya bisa digunakan seterusnya, maka MYOB tidak membedakan apakah itu perusahaan perorangan, perusahaan terbatas (PT), organisasi pemerintah, sekolah, yayasan, organisasi non profit tetap harus membeli dengan harga yang telah ditetapkan dan bisa menghubungi distibutor MYOB atau penjual MYOB di Indonesia. (021-5570 0905).

  279. Sebagai informasi yang sudah dijelaskan di artikel tentang download : tidak ada password untuk user administrator (alias : kosong/tanpa password). Jika yang dimaksudkan adalah nomor seri supaya bisa digunakan seterusnya, maka MYOB tidak membedakan apakah itu perusahaan perorangan, perusahaan terbatas (PT), organisasi pemerintah, sekolah, yayasan, organisasi non profit tetap harus membeli dengan harga yang telah ditetapkan dan bisa menghubungi distibutor MYOB atau penjual MYOB di Indonesia. (021-5570 0905).

  280. Sebagai informasi yang sudah dijelaskan di artikel tentang download : tidak ada password untuk user administrator (alias : kosong/tanpa password). Jika yang dimaksudkan adalah nomor seri supaya bisa digunakan seterusnya, maka MYOB tidak membedakan apakah itu perusahaan perorangan, perusahaan terbatas (PT), organisasi pemerintah, sekolah, yayasan, organisasi non profit tetap harus membeli dengan harga yang telah ditetapkan dan bisa menghubungi distibutor MYOB atau penjual MYOB di Indonesia. (021-5570 0905).

  281. mas saya fitri handayani
    saya memerlukan myob 18 untuk menyelesaikan Tugas – tugas Perkuliahan saya
    kira-kira Prosedurnya gimana

  282. Saya berminat dengan Myob tapi saya tidak tahu mana yang cocok untuk saya, saya bergerak di bedang Resto…
    Tolong di bantu dong pak..
    terimakasih atas perhatian dan bantuannya

  283. Selamat Sore Pak,,
    saya floura wongkar, lulusan baru yang sedang mencari pekerjaan,
    sebelum bekeerja, saya ingin belajar terlebih dahulu menggunakan aplikasi ini,
    mohon kiranya bapak sudi membantu saya untuk memperoleh aplikasi ini.

    Terima Kasih :)

  284. Asslmkumww…salam kenal pak ali..
    saya sedang pesan buku Akutansi Manufaktur dan UKM..saya hanya menemukan 1 buku yang berkenaan dengan Myob untuk perusahaan manufaktur..apakah ada buku lain yang hasil karangan bapak khusus berhubungan dengan akuntansi perusahaan manufaktur dan UKM…??
    terima kasih pak…

  285. Selamat pagi pak. Saya pelajar yang baru belajar myob.
    Saya mau tanya, bagaimana mengatasi myob yang tidak bisa dijalankan di windows 8? Karena setiap kali dibuka tab create pada myob selalu not responding. Terima Kasih

  286. Salam kenal Pa Ali Mahmud

    Bagaimana cara register myob 17 yang sudah di install dan bagaimana dengan serial numbernya (Myob 17 hasil download) terima kasih

  287. Terima Kasih atas bantuannya pak :D
    saya telah mendownload aplikasi MYOB-nya dan akan saya pelajari guna menambah wawasan pada saat pencarian pekerjaan dan pada saat bekerja nanti.
    sekali lagi terima kasih :)

  288. selamat siang pak…
    saya ada masalah di myob saya,,
    jadi financial years awal saya salah bulan sya mau memperbaikiya gak bisa jadi tolong kalo ada yang bisa akan saya kasih imbalan,,,
    saya memakai myob premier v75
    ne no saya 085697691395

  289. Assalammu’alaikum, Pak mau nanya, saya sudah mendownload myob v 17 tapi gx bs di buka, masalahnya saya pke windows 8 & saya blm bs mengoperasikannya.

  290. siang pak, maaf menganggu saya mau download myob v17 bwt menghadapi ujian akuntansi bsk ngimana ya?????
    tolong banget bantuanny pak…

  291. Saya butuh software accounting untuk perusahaan jasa pelayaran tugboat & tongkang, kalau menggunakan myob versi yang mana? karyawan kami hanya 8 orang..

  292. Bapak, saya sudah menghubungi Net21Plus – MYOB Professional Partner [info@net21plus.com] via e-mail untuk meminta harga atas serial number myob accounting 17, tapi dikatakan Untuk S/No Acc v17 saat ini sudah tidak tersedia di pasaran. Saya perlu serial number tersebut. Apa yang sebaiknya saya lakukan? Mohon bantuannya email ke accounting@pelangikreasi.com

  293. Assalammualaikum wr wb pak ali, perusahaan kami memerlukan sofware akuntansi bisa minta tolong dikirimkan proposal penawarannya

    terimakasih

  294. Selamat malam Pak Ali,,sy sedang belajar myob untuk perusahaan dagang dengan produk rakitan. saya masih kurang mengerti bagaimana menggunakan auto build pada inventory maupun auto built item. apakah bapak memiliki buku panduan yg membahas tentang itu?atau panduan untuk materi tersebut yg bisa saya download?
    terima kasih.. :)

  295. Selama Siang Pak Ali…
    Saya ingin menggunakan MYOB untuk memudahkan membuat laporan keuangan di akhir tahun. Apakah untuk tahun – tahun sebelumnya juga bisa dimasukkan ke dalam MYOB atau hanya untuk tahun yang sedang berjalan?
    Bisa diinformasikan MYOB apa yang cocok untuk kami dan kalau atasan kami tertarik dengan MYOB. Berapa harga software nya?
    Sebagai informasi kami adalah perusahaan dagang

    Trims,
    Monica

  296. selamat pagii,,,
    pak gimana cara nya download myob accounting v17???dan dimana saya harus downloadnya
    n passwordnya???? mohon petunjuk,,,
    trima kasih

  297. siang…
    boleh minta bantuan..
    saya baru belajar MYOB,, jadi sya belum terlalu paham tntang myob..
    sya mnggunakan windows 8, tapi myob tida bisa beroprasi di pc saya,,,
    mohon bantuannya,,,

  298. Pingback: accounting indonesia | akuntansi indonesia blog

  299. Sore pak Ali ,, saya sedang belajar myob untuk perusahaan dagang dengan produk rakitan, kira2 ver 13 cocok tidak,dan untuk rubah form faktur penjualan apa bisa di sesuaikan dengan keinginan,materi untuk pembelajaran bisa tidak saya download, terima kasih pak. kontak email saya billyroot5353@gmail.com

  300. Pak Ali, saya bekerja menjadi accounting di sebuah perusahaan kontruksi, untuk mempermudah pekerjaan saya mendowload MYOB V17 dari website bapak, mohon kiranya berkenan memberikan password, terimakasih mohon bantuannya pak..

  301. pak ali, sfwre MYOB bisa gak tuk perusahaan jasa pelayaran?, dan kl bisa saya berminat tuk mencoba, mohon petunjuknya.
    Trm kasih.

  302. Yekni, Prinsipnya MYOB bisa digunakan untuk perusahaan jasa pelayaran. Selama menggunakan laporan keuangan Balance Sheet/Financial Position dan Profit or Loss bisa menggunakan MYOB. untuk detail penggunaan silahkan hubungi kami email untuk menjadwalkan kunjungan demo seputar penggunaan MYOB di usaha jasa pelayaran.

  303. pak ali, saya sdh coba demo-nya dan bisa utk jasa pelayaran namun belum bisa detail saya masukan data, apakah bisa saya dpt buku panduan via email?, agar bisa saya pelajari lebih lanjut.
    Oya terimakasih pak ali, krn telah merespon pertanyaan saya sebelumnya.

  304. Pak gimana cara nya download myob accounting v17?
    Dan dimana saya harus downloadnya beserta passwordnya?
    mohon dibantu.
    terima kasih

  305. Assalamualaikum wr.wb
    maaf pak ali menganggu :)
    saya hanya ingin tahu pasword MYOB V17
    soalnya inin sangat penting, karena MYOB punya kakak saya hilang jadi dya harus kembali mencari MYOB V17, jadi saya membantu kakak saya
    ini alamat email saya
    yahoo : mardanas@ymail.com
    Facebook :mardanas@ymail.com
    Blogger : mardanasaputra.blogspot.com
    Terima kasih ya pak :)

  306. Dhani, Optimise adalah langkah terakhir dari MYOB Software. Perbaikan bisa saja dilakukan dengan mengirimkan data langsung ke MYOB Asia/Australia (tergantung dari versi yang anda miliki). Pengiriman data ini akan di analisa dan akan diperbaiki. Tidak ada jaminan bisa diperbaiki secara keseluruhan, bisa jadi gagal atau data tidak bisa diperbaiki. Disarankan rutin melakukan backup data setiap kali periode tertentu untuk menghindari kerusakan data tersebut.

  307. salam kenal pak saya mau tanya ni pak klo aplikasi myob di jual nga ya di toko dan paspornya apakah di gunakan trus atau seperti biasanya minta paspor lagi tu trimakasih ya mohon bantuan ya,.,.

  308. Salam kenal, saya bekerja di sebuah perusahaan kontraktor. syaa sudah download MYOB Premiere V.12 dan MYOB Accounting V.18. Mohon agar dapat dikirimkan passwordnya ke email saya permadi_op@yahoo.com. Agar saya bisa presentasikan ke atasan saya. Trims,,

  309. Mau nanya pak, Saat buka Myob trus create muncul tulisan AccountRight premier Must terminate. Terminate code 1100
    itu gimana pak?
    saya make Os win 8 Myob Versi MYOB AccountRight Premier v19

  310. pak sayasiswi SMK, saya butuh myop versi 17 untuk sya pelajari , mohon kirimkan linknya untuk mendownload di email sya
    mohon bantuannya , terimakasih..

  311. salam kenal mas , saya thea dari stie ykpn yogya , untuk password nya apa bisa tolong kirimkan ke email saya mas ? (fuadspasiamsyari@gmail.com)
    terima kasih sebelumnya,

    regards (y)

  312. Siang pak,
    Saya sudah download MYOB SG ACCOUNTING V 18 TEST DRIVE ,
    setelah dibuka , muncul tuisan Must Terminate. Terminate code 1100 ,
    Setelah saya ok-kan ,
    MYOB not responding ,,
    Tolong dibantu kelanjutan’a untuk pembelajaran dan pengetahuan ,
    Terimakasih

  313. pak ali yang baik. gmn caranya dapat MYOB versi Education? saya mengajar MYOB di SMK.
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih pak

  314. pak, saya sudah punya database MYOB v.12 premiere.
    kalo saya donlot MYOB yang bapak sediakan, kira2 jalan apa nggak yah ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s